Россия не оставит без ответа «технический сбой» в США

Россия не оставит без ответа «технический сбой» в США

Из подрастающего поколения Украины усиленно готовят националистов и отморозков
Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине
Мураев: распада Украины не избежать

Российская делегация не смогла попасть на Генассамблею ООН полным составом, поскольку отдельным представителям от РФ не удалось получить американскую визу. Это происшествие глубоко возмутило российских политиков. 
Так, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа счел, что этот совершенно возмутительный случай, демонстрирующий пренебрежительное отношение со стороны США, и его нельзя оставлять без симметричного ответа со стороны РФ. Делегаты намеревались посетить США не по своей личной прихоти, а для участия в важном и ответственном мероприятии, а их лишили такой возможности. 

Поэтому, он предложил в качестве возмездия заблокировать в России доступ к сайтам, где проводятся розыгрыши американских грин-карт, или препятствовать работе агентств, которые помогают собирать документы на грин-карту. Политик полагает, что эта мера станет ударом по имиджу Соединенных Штатов и добавляет, что это минимально возможный ответ из тех, что может подобрать Российская Федерация в качестве демонстрации своего недовольства. 

Чепа заметил, что считает оправдания, поступившие со стороны Соединенных Штатов, насчет технических неполадок, якобы помешавших оформить документы в отведенные для этого сроки, малоубедительными. В США занимаются такими организационными моментами не первый день и явно умеют справляться с различными форс-мажорами. Так что, если отдельные делегаты не смогли получить документы на въезд, значит их не хотели видеть на Генеральной Ассамблее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...