От перемены мест слагаемых сумма не меняется – о ситуации с урегулированием гражданского конфликта на Донбассе

От перемены мест слагаемых сумма не меняется – о ситуации с урегулированием гражданского конфликта на Донбассе

Кабинет Министров Украины принял решение не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
Меркель жёстко высказалась по поводу диктата США
Еврокомиссия: Украина увеличила долю торговли с ЕС 

Ранее казалось, что мира на Донбассе не желает лишь президент Украины Петр Порошенко. Его агрессивная риторика по отношению к жителям ЛДНР и россиянам заставляла предполагать, что он желает дальнейшего продолжения конфликта. 

Однако, после того, как президент на Украине сменился, ситуация ничуть не изменилась к лучшему. Владимир Зеленский хоть и заявляет о своем стремлении установить мир на территории Донбасса, но при этом в адрес России и ЛДНР он копирует риторику своего предшественника практически полностью, с незначительными вариациями. 

Но есть еще и Леонид Кучма, который был президентом Украины с 1994 по 2005 год, а теперь входит в контактную группу, обсуждающую дальнейшую участь Донбасса. При этом он заявляет, что переговоры срывает и затягивает российская сторона, а Киев, напротив, делает все возможное для того, чтобы переговоры успешно завершились как можно скорее. 

В реальности же дело обстоит совершенно иначе. Россия готова обсуждать проблемы в течение такого количества встреч, которое понадобится для полного их преодоления и настаивает на соблюдении всех ранее достигнутых договоренностей. А вот Кучма в основном занят тем, что затягивает время и делает все от него зависящее, чтобы конфликт длился как можно дольше. 

Есть предположения, что он так себя ведет в интересах Соединенных Штатов. Им интересно иметь нестабильную обстановку на Донбассе, чтобы была обоснованная возможность далее поддерживать санкции против России, искажая её имидж в глазах мирового сообщества.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив