Россия отреагировала на заявления Европы и США

Россия отреагировала на заявления Европы и США

Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?
Британия признала, что ведёт войну против каждого гражданина России
Brexit: худе некуда

Европа и США предсказуемо высказалась против появление Крымского моста. Увидев среди недовольных стран Великобританию, Россия отреагировала на удивление дружелюбно. А именно – предложила поделиться опытом строительством моста.

Российские дипломаты считают, что Крымский мост – важная составляющая для процветания Крыма. Россияне указали английским коллегам на то, что при желании можно построить мост через Ла-Манш. Но помимо него существуют и другие территориальные сложности, например Фолклендские острова. В российском посольстве указали на тот факт, что Великобритания не начинает прямых переговоров с Аргентиной по поводу статуса Фолклендов. Зато в Фолклендах был проведен референдум и население пожелало сохранить свой статус Британской заморской территории. Надо отметить, что в Лондоне ссылаются на результаты этого референдума как на подтверждение территориальной принадлежности Фолклендских островов. В российском посольстве отметили двойную политику Лондона. Получается, проводить референдум и учитывать его результаты можно на Фолклендских островах, но непозволительно почему-то в Крыму.

Американское издание Washington Examiner пошло еще дальше – оно агитирует Украину нанести удар с воздуха по Крымского моста. Автор статьи полагает, что мост есть ни что иное как «возмутительное оскорбление» для Украины как для народа и высказывает желание, чтобы Киев уничтожил его, не оглядываясь на любые ответы из России.

Российское посольство в США возмущено такой пропагандой и незамедлительно подало в редакцию соответствующий запрос с требованием объяснить свою позицию. Также в посольстве добавили, что само существование материала со столь агрессивной точкой зрения рассматривают как разжигание вражды между Россией и Украиной.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив