В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве. «Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных. Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского, а также другие новости

В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве. «Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных. Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского, а также другие новости

Дипломат: После отставки Зеленского на Украину зайдет северный сосед. Погребинский назвал возможного преемника Зеленского. СБУ задержала предполагаемого участника убийства Захарченко.
Зеленский открыто встал на сторону убийц русских одесситов. Названы расценки за незаконный переход границы Украины с Крымом. Карасёв сообщил о провале партийного проекта Зеленского.
Из-за Трампа Украина потеряла поддержку ЕС – Бондаренко. У Зеленского высказались о смерти сотрудницы посольства США в Киеве. У Бацьки предложили считать столицей Украины село Борщи.

В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского инициатива на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе перешла к Москве.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«С избранием Зеленского инициатива перешла к Москве. До этого мы прессинговали русских. Встреча президента Франции Эммануэля Макрона и Владимира Путина, тезисы, провозглашенные лидером США Дональдом Трампом, нейтральная позиция канцлера Германии Ангелы Меркель говорят о том, что содержание нормандских переговоров определено. Теперь будет три на одного. Наш президент окажется в меньшинстве», – считает Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных 

Украина проигрывает информационную войну из-за твердолобости майданщиков-пропагандистов, которые отказываются осознавать, что ареал распространения украинского языка ничтожно мал по сравнению с русскоязычной аудиторией в мире.

Об этом в эфире меджлисовского канала ATR заявил капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах, передает «ПолитНавигатор».

«Вы проигрываете информационную войну, одну из самых важнейших войн. Почему вы ее проигрываете – потому что вас не слышат! Вас не слышат мои родители в Америке, вас не слышат русскоязычные в Канаде, вас не слышат в Израиле, в других странах, во всем бывшем Советском Союзе, и в Крыму вас не слышат, потому что они не понимают по-украински», – отметил Табах.

Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского

На сайте президента Украины появилась электронная петиция, автор которой требует от руководства страны обнародовать стенограммы всех телефонных разговоров Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Учитывая дипломатический скандал, связанный с телефонными разговорами с президентом США Трампом и содержанием этих разговоров, в частности: „заигрывание“ с Трампом, согласование позиций по некоторым уголовным делам, критику лидеров ЕС и экс-посла США и т. д., требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным», — пишет автор петиции Денис Монатко.

«Подчеркиваем, что Вы — президент Украины, а не частное лицо, поэтому эти разговоры не являются и не могут быть личными частными разговорами, тем более, если речь идет о разговорах с лидером страны-агрессора — Путиным», — возмущается автор петиции, передает «Русвесна».

Украина анонсировала запуск пассажирских перевозок с Крымом

Украина планирует запустить легальные пассажирские перевозки с Крымом после обустройства пропускных пунктов «Чонгар» и «Каланчак».

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство, и заказчиком стала „Укрзализныця“ (украинские железные дороги — прим. РВ). Они сейчас занимаются этим проектом.

Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, построятся КПВВ „Чонгар“ и „Каланчак“. Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков проводить будет местная власть также с нашим участием», — сообщил Криклий, передает «Русвесна».

На Украине рассказали о миллиардных убытках морских портов после потери Крыма

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что с 2014 года, когда Крым вошел в состав России, из-за «агрессии» со стороны Москвы в Черном и Азовском морях украинские порты потеряли 6 млрд гривен (более 16 млрд руб или $249 млн.).

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С 2014 года потери портов с нарастающим итогом — 6 млрд гривен», — отметили в министерстве.

Запрос в ведомство о сумме, которую украинские порты потеряли в период с 2014 по 2019 годы, «Радио Свобода» сделало на фоне интервью, которое радиостанции дал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, несколько украинских портов, включая мариупольский и бердянский, были под угрозой закрытия из-за действий России, передает «Русвесна».

Трамп хочет обвинить Украину во вмешательстве в выборы, — пресса США

Американский президент Дональд Трамп пытался найти информацию о причастности Киева к вмешательству в президентские выборы, которые прошли в США в 2016 году. К такому выводу пришла газета The New York Times, основываясь на неких документах, а также ссылаясь на несколько американских и украинских источников.

«Несмотря на выводы спецслужб и Минюста США относительно того, что Россия была ответственна за вмешательство в выборы 2016 года, Трамп был склонен искать доказательства того, что вмешательство было связано с Украиной и враждебными в отношении него силами», — говорится в материале, передает «Русвесна».

«Украину унижают, и ей это нравится» – Мухин о Трампе, Зеленском и демократах

Сам факт обнародования беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским является публичным унижением Украины как государства. Но украинские политики только рады этому, поскольку о них теперь говорят во всем мире. Об этом рассказал политолог Алексей Мухин в комментарии изданию «Украина.ру».

Ранее Трамп в своем видеообращении к американскому народу заявил, что проведение импичмента, которым грозят ему демократы, свидетельствует о надвигающейся на страну деспотии.

«Трамп подчеркивает безосновательности претензий к себе. Это называется “возить демократов лицом по столу”. Все это делается в ходе избирательной кампании, в рамках которой он собирается вдоволь поездить на демократах, на их коррумпированности и злости. Умный ход», — указал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...