В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве. «Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных. Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского, а также другие новости

В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве. «Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных. Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского, а также другие новости

Бойко рассказал, чем грозит украинцам медицинская реформа. В Киеве вновь назвали Малевича украинским художником. Минобороны Украины раскрыло просьбу главы ведомства к немецкой коллеге, и другие новости
Хитрая Одесса: Россия – старший брат, но поучать нас не имеет права. Меджлисовцы взвыли: Зе не хочет делиться баблом. У Киева уже есть план отказа от Донбасс, а также другие новости
Китайцы сулят Украине $100 миллионов за разрешение купить «Мотор Сич». В Киеве заочно арестован бывший министр Януковича. Депутатов сделают кнопкодавами: у Зеленского хотят принять 60 законов за два дня, а также другие новости

В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского инициатива на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе перешла к Москве.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«С избранием Зеленского инициатива перешла к Москве. До этого мы прессинговали русских. Встреча президента Франции Эммануэля Макрона и Владимира Путина, тезисы, провозглашенные лидером США Дональдом Трампом, нейтральная позиция канцлера Германии Ангелы Меркель говорят о том, что содержание нормандских переговоров определено. Теперь будет три на одного. Наш президент окажется в меньшинстве», – считает Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных 

Украина проигрывает информационную войну из-за твердолобости майданщиков-пропагандистов, которые отказываются осознавать, что ареал распространения украинского языка ничтожно мал по сравнению с русскоязычной аудиторией в мире.

Об этом в эфире меджлисовского канала ATR заявил капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах, передает «ПолитНавигатор».

«Вы проигрываете информационную войну, одну из самых важнейших войн. Почему вы ее проигрываете – потому что вас не слышат! Вас не слышат мои родители в Америке, вас не слышат русскоязычные в Канаде, вас не слышат в Израиле, в других странах, во всем бывшем Советском Союзе, и в Крыму вас не слышат, потому что они не понимают по-украински», – отметил Табах.

Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского

На сайте президента Украины появилась электронная петиция, автор которой требует от руководства страны обнародовать стенограммы всех телефонных разговоров Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Учитывая дипломатический скандал, связанный с телефонными разговорами с президентом США Трампом и содержанием этих разговоров, в частности: „заигрывание“ с Трампом, согласование позиций по некоторым уголовным делам, критику лидеров ЕС и экс-посла США и т. д., требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным», — пишет автор петиции Денис Монатко.

«Подчеркиваем, что Вы — президент Украины, а не частное лицо, поэтому эти разговоры не являются и не могут быть личными частными разговорами, тем более, если речь идет о разговорах с лидером страны-агрессора — Путиным», — возмущается автор петиции, передает «Русвесна».

Украина анонсировала запуск пассажирских перевозок с Крымом

Украина планирует запустить легальные пассажирские перевозки с Крымом после обустройства пропускных пунктов «Чонгар» и «Каланчак».

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство, и заказчиком стала „Укрзализныця“ (украинские железные дороги — прим. РВ). Они сейчас занимаются этим проектом.

Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, построятся КПВВ „Чонгар“ и „Каланчак“. Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков проводить будет местная власть также с нашим участием», — сообщил Криклий, передает «Русвесна».

На Украине рассказали о миллиардных убытках морских портов после потери Крыма

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что с 2014 года, когда Крым вошел в состав России, из-за «агрессии» со стороны Москвы в Черном и Азовском морях украинские порты потеряли 6 млрд гривен (более 16 млрд руб или $249 млн.).

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С 2014 года потери портов с нарастающим итогом — 6 млрд гривен», — отметили в министерстве.

Запрос в ведомство о сумме, которую украинские порты потеряли в период с 2014 по 2019 годы, «Радио Свобода» сделало на фоне интервью, которое радиостанции дал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, несколько украинских портов, включая мариупольский и бердянский, были под угрозой закрытия из-за действий России, передает «Русвесна».

Трамп хочет обвинить Украину во вмешательстве в выборы, — пресса США

Американский президент Дональд Трамп пытался найти информацию о причастности Киева к вмешательству в президентские выборы, которые прошли в США в 2016 году. К такому выводу пришла газета The New York Times, основываясь на неких документах, а также ссылаясь на несколько американских и украинских источников.

«Несмотря на выводы спецслужб и Минюста США относительно того, что Россия была ответственна за вмешательство в выборы 2016 года, Трамп был склонен искать доказательства того, что вмешательство было связано с Украиной и враждебными в отношении него силами», — говорится в материале, передает «Русвесна».

«Украину унижают, и ей это нравится» – Мухин о Трампе, Зеленском и демократах

Сам факт обнародования беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским является публичным унижением Украины как государства. Но украинские политики только рады этому, поскольку о них теперь говорят во всем мире. Об этом рассказал политолог Алексей Мухин в комментарии изданию «Украина.ру».

Ранее Трамп в своем видеообращении к американскому народу заявил, что проведение импичмента, которым грозят ему демократы, свидетельствует о надвигающейся на страну деспотии.

«Трамп подчеркивает безосновательности претензий к себе. Это называется “возить демократов лицом по столу”. Все это делается в ходе избирательной кампании, в рамках которой он собирается вдоволь поездить на демократах, на их коррумпированности и злости. Умный ход», — указал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...