«Изоляция»: в Крым едет делегация из США, ФРГ, Бельгии, Норвегии и Голландии. Двойной капкан: ВМС Китая взяли американский авианосец в тиски. Польша хочет построить новые кладбища на Украине, а также другие новости

«Изоляция»: в Крым едет делегация из США, ФРГ, Бельгии, Норвегии и Голландии. Двойной капкан: ВМС Китая взяли американский авианосец в тиски. Польша хочет построить новые кладбища на Украине, а также другие новости

Мощный пожар и взрывы на военных складах в Турции. Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 года. США ввели санкции против пяти китайских компаний, а также другие новости
Премьер Чехии сообщил о неспособности ЕС справиться с ситуацией в Сирии. Женщина впервые стала послом Саудовской Аравии в США. Англиканская церковь будет пять дней молиться об успешном Brexit и другие новости
Власти Франции выделят 20 млн евро, чтобы пересадить людей на велосипеды из-за пандемии. Чеченцы с битами устроили самосуд над эмигрантами во Франции. Число прошений на убежище в Евросоюз сократилось вдвое из-за коронавируса.

«Изоляция»: в Крым едет делегация из США, ФРГ, Бельгии, Норвегии и Голландии

Крупная делегация из западных стран, в составе которой представители США и Германии, прибывает в Крым с ознакомительным визитом в воскресенье, сообщил глава комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель.

«Делегация прибывает в Крым в воскресенье. В ее составе 22 человека из Норвегии, Бельгии, Голландии, США, Германии. Цель визита — укрепление связей по линии народной дипломатии. Визит продлится по 6 октября», — сказал «РИА Новости» Гемпель.

Кроме того, по его словам, в рамках визита состоится презентация книги «Наш Крым» главы общественной организации «Народные дипломаты Норвегии», депутата земельного парламента Хендрика Вебера.

«В книге много объективных и положительных материалов, связанных с „Крымской весной“ и динамикой развития полуострова за последние годы», — подчеркнул Гемпель.

Двойной капкан: ВМС Китая взяли американский авианосец в тиски

Во второй половине дня замглавы департамента информации Министерства национальной обороны Рен Гуцян провел очередную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам об инциденте с американским авианосцем в водах Южно-Китайского моря.

В ответ на вопрос о публикациях в зарубежных СМИ, которые проиллюстрированы спутниковыми снимками авианосца ВМС США «Рональд Рейган» в Южно-Китайском море, спикер китайского Минобороны показал свои снимки со спутников.

«Можете ли вы подтвердить, что американский авианосец вольготно чувствует себя в водах нашего моря?» — спросил журналист.

Рен Гуцян ответил, что все это — очередная попытка Штатов утвердиться в азиатско-тихоокеанском регионе и спровоцировать «региональную милитаризацию», а также заявил, что Китаю есть что противопоставить таким шагам Вашингтона, передает «Русвесна».

США не могут закончить ни одну начатую войну, — Иран

США не способны завершить ни одну войну, в которой они участвуют, об этом заявил в интервью NBC глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Министр призвал администрацию президента США Дональда Трампа не пытаться решить конфликты на Ближнем Востоке силой, а также обвинил Вашингтон в развязывании кибервойны.

«Соединенные Штаты начали эту кибервойну с нападения на наши ядерные объекты очень опасным, безответственным способом, который мог убить миллионы людей», — сказал Зариф.

При этом он добавил, что «любую войну, которую США начинают, они не могут закончить», передает «Русвесна».

Польша хочет построить новые кладбища на Украине

Польша рассчитывает получить разрешение Киева на создание новых кладбищ на Украине для перезахороненных поляков. Об этом сказал директор Бюро поисков и идентификации Института национальной памяти Польши Кшиштоф Швагжик, сообщило накануне Польское радио.

По его словам, в Польше пока не знают, когда смогут начать эксгумационные работы на территории Украины. Эта дата зависит от того, как быстро Украина предоставит все нужные разрешения.

Швагжик добавил, пока польская сторона ходатайствует о разрешении на открытие работ в нескольких десятках мест, где покоятся поляки, павшие или убитые в 1939 году и 1943-44 годах на Волыни, передает «Корреспондент».

Армия Израиля задержала 27 палестинских активистов

Израильские военные провели массовую кампанию по задержанию активистов Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) на Западном берегу. Было задержано 27 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена ЦК Народного фронта Хани аль-Тауабта.

«Израильская “оккупационная” армия проводила ночью (с субботы на воскресенье – ред.) и на рассвете массовую кампанию по задержанию активистов Народного фронта на Западном берегу реки Иордан», – сказал аль-Тауабта.

Он добавил, что израильская армия задержала 27 активистов, среди которых пять лидеров НФОП на Западном берегу.

В Словакии приостановили полеты всех МиГ-29

Командование ВВС Словакии приняло решение временно прекратить тренировочные полеты всех сверхзвуковых истребителей МиГ-29. Об этом рассказала представитель Минобороны страны Данка Цапакова, сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое радио в воскресенье, 29 сентября.

«Тренировочные полеты МиГ-29 временно прекращены в связи с крушением одного из них в субботу вечером близ города Злате-Моравце в Нитрянском крае, – сказала она. – Данное решение не отразится негативно на обеспечении безопасности воздушного пространства», передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...