Украинский артист: Зеленский – тупой лицедей, его избиратели – дебилы. В ОБСЕ возмущены нарушением прав человека на Украине. У Порошенко угрожают Зеленскому: Только попробуй пустить автобусы в Крым! – а также другие новости Украины

Украинский артист: Зеленский – тупой лицедей, его избиратели – дебилы. В ОБСЕ возмущены нарушением прав человека на Украине. У Порошенко угрожают Зеленскому: Только попробуй пустить автобусы в Крым! – а также другие новости Украины

Украинских психов перестали лечить – осеннее обострение принесет новые теракты. Украину оставили на карантине до конца лета. Зеленский хочет разрешить суду не определять размер залога в уголовном производстве.
Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости
На Украине заявили о необходимости модернизации оружия в Донбассе. Соратник Порошенко стал мэром Ровно. Перегруженные фуры за неделю пополнили бюджет Украины на 1,6 миллиона гривен.

Украинский артист: Зеленский – тупой лицедей, его избиратели – дебилы 

На Украине к власти пришел человек, задание которого – воспроизведение чужих слов не своим голосом.

Об этом в эфире львовского канала «НТА» заявил одиозный шоумен-русофоб Антон Мухарский, известный также под псевдонимом Орест Лютый, передает «ПолитНавигатор».

«Идите лучше в театр или почитайте книжку, а то так недолго Колобка или Буратино в президенты выдвинуть. А что? Инфантильные дебилы проголосуют», – процитировала ведущая прошлогодний комментарий гостя студии относительно идеи выдвижения Зеленского и Вакарчука на пост президента Украины.

«И инфантильные дебилы проголосовали. Подтверждаю свою мысль», – согласился Мухарский.

В ОБСЕ возмущены нарушением прав человека на Украине 

Западные правозащитные структуры закрывают глаза на многочисленные факты вопиющих нарушений прав русскоязычных граждан на Украине, где власть после 2014 года захвачена националистическим режимом.

Об этом заявили выступающие в ходе проходящего в Варшаве рабочего заседания СРВЧИ ОБСЕ, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня на Украине происходит героизация нацизма, бывших нацистских пособников, принудительно украинизируется русскоязычное население. Ущемляется свобода выражения мнению и СМИ, преследуются диссиденты и журналисты.

Власти грубо вмешиваются в дела церкви, продолжаются гонения на каноническую Украинскую православную церковь, ее священнослужителей и прихожан, захватываются храмы. Новым властям, даже при наличии доброй воли, придется сделать многое, чтобы выправить доставшееся им от предшественников тяжелое наследие», – сказал представитель России.

У Порошенко угрожают Зеленскому: Только попробуй пустить автобусы в Крым!

Украинские «патриоты» не допустят возобновления автобусного сообщения с Крымом, возможность запуска которого не исключил накануне новый министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Об этом говорится в заявлении депутата Верховной Рады Ирины Геращенко от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», передает «ПолитНавигатор».

«Новая власть развернула бурную деятельность вокруг КПП, в том числе и на админгранице с Крымом. Полностью разделяю все действия по обустройству пунктов пропуска, улучшения там инфраструктуры, быта, увеличению окошек пограничников, возможности подвоза людей между нашими пограничниками и пунктам контроля оккупантов. Это действительно важные гуманитарные шаги.

Но… в СМИ появились неоднозначные заявления и намеки министров нового правительства о возможности восстановления регулярных перевозок в Крым. Подчеркиваю, если речь идет о помощи людям между пунктами контроля – это правильно.

Если же власть решится пустить маршрутки или что-то другое в оккупированный Крым, – это легитимизация оккупации, и эти шаги не будут иметь ничего общего с гуманитарной политикой», – возмущается Геращенко.

Киев ужесточает правила пересечения линии соприкосновения на Донбассе

Украинская сторона ужесточила правила пересечения линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Граждане ЛНР, прежде чем пересекать линию разграничения, должны ознакомиться с последними изменениями в законодательстве Украины и принять взвешенное решение, чтобы себя и своих близких не подвергать опасности», — призвала она.

Кобцева напомнила, что с 29 октября 2019 года жители ЛНР и ДНР, не достигшие 16-летнего возраста, не смогут пересекать линию разграничения по свидетельству о рождении. Новые правила определены постановлением Кабинета министров Украины № 815 от 17 июля 2019 года, передает «Русвесна».

Ницой устроила скандал таксисту, который отказался говорить по-украински

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал первому на территории Украины сервису вызова авто через Интернет «Уклон», потому что водитель прибывшего за ней такси отказался говорить по-украински.

На своей странице в Facebook Ницой опубликовала пост о том, как накануне ехала в такси с водителем, который отказался разговаривать с ней на национальном языке.

Киевская пропагандистка начала историю с того, что «Уклон» присылает «таксистов-насильников».

Она рассказала, что поинтересовалась у мужчины, не пробовал ли он общаться с клиентами на украинском, на что тот ответил «нет».

Такой безапелляционный ответ водителя поверг борца за национальный язык в шок.

«У меня немеют руки и ноги от такого ответа. Если бы заткнул рот, ан нет, продолжает добивать», — поделилась переживаниями Ницой, передает «ФАН».

Бабченко и Иванов поглумились над смертью Захарова

Украинские журналисты Аркадий Бабченко и Сергей Иванов устроили глумление над смертью российского режиссера Марка Захарова, заявив, что его фильмы якобы не были талантливыми и не могли ничему научить зрителя, а его уход из жизни не стоит такого большого внимания.

Представители СМИ Украины без стеснения высказались о творчестве российского режиссера и о его личности на своих страницах в Facebook.

Так, Бабченко заявил, что он понимает, что ему следовало бы «держать марку» и написать пост сочувствия в связи с большой утратой для кино и театра России в лице Захарова, но ему «уже пофигу» на то, что происходит в РФ, ведь он «наконец, полностью украинизировался».

Создатель «Журналистики без посредников» отмечает, что происходящее на Выдубичах (историческая местность в Киеве. — Прим. ред.) интересует его «на десять порядков больше», чем то, что случается в «Залесье», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...