«Изоляция» Крыма продолжается

«Изоляция» Крыма продолжается

А если в США наступит двоевластие?
Трамп опасается, что Россия поддержит Клинтон
Мнение: Америка готовится к войне? (продолжение)

Глава комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал средствам массовой информации о запланированном на 29 сентября визите зарубежных дипломатов на полуостров Крым. Предполагается, что в составе делегации будут представители европейских стран (Норвегия, Бельгия, Германия), а также Соединенных Штатов Америки. 

Заявленная цель посещения – знакомство с особенностями всех сфер развития Крыма и определение дальнейших перспектив для работы над укреплением народной дипломатии. В рамках визита состоятся различные мероприятия, призванные дать представления об экономической, социальной, культурной и образовательной жизни российского полуострова. 

Основная часть программы пройдет в Симферополе и Севастополе, в том числе визит в парламент Крыма. Кроме того, планируется посещение университета имени Вернадского и детской здравницы «Артек». 

Один из представителей делегации, норвежец Хендрик Вебер, везет на полуостров свою книгу «Наш Крым» и намеревается провести презентацию в ходе визита. Отмечается, что книга посвящена нынешней динамике развития Крыма, в ней объективно отмечены достигнутые успехи, а также те направления, которые в настоящий момент нуждаются в доработке. 

Гемпель сказал, что настроен весьма позитивно и многого ожидает от этого визита, который по плану должен продлиться до шестого октября. Приезд иностранной делегации – это важное событие в жизни полуострова, которое позволяет рассчитывать на дальнейшее укрепление связей с другими странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...