Над очередным членом «команды Порошенко» навис призрак судебного преследования

Над очередным членом «команды Порошенко» навис призрак судебного преследования

Украинский политик: необходимо делать “грязные” ядерные вооружения, а затем нанести удары по Москве и Будапешту
Молдавское государство ожидает коллапс
Проект Стратегии Пространственного развития регионов. ОП и эксперты обеспокоены…

После того как президент Украины Владимир Зеленский неосмотрительно брякнул, что Евросоюз не особенно активно помогает Украине, поднялась огромная волна возмущения. Представители Евросоюза дотошно подсчитали все предоставленные Украине для проведения реформ средства и задались вполне логичным вопросом: лукавит ли Зеленский? С одной стороны, бывают такие люди и страны, которым сколько не дай, все мало. С другой стороны, возможно деньги не добрались до цели? 

Сложившуюся в результате ситуацию прокомментировала депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук. Она отметила, что команда президента намерена досконально выяснить, куда делись 15 миллиардов евро, которые получила Украина с 2014 по 2019 годы. 

На эти деньги планировалось проводить реформы в области экономики, социальной политики, культуры, образования, здравоохранения, бороться с коррупцией и всесторонне улучшать качество жизни людей. Однако, отсутствие хоть каких-то видимых результатов заставляет задуматься и провести детальное расследование. 

В первую очередь возникают вопросы к экс вице-премьер-министру по вопросам евроинтеграции – Иванне Климпуш-Цинцадзе. Деньги шли именно через её руки. Её же «евроинтеграционная» деятельность заключалась в основном в передаче храмов УПЦ МП неканонической ПЦУ. 

Уже инициирован аудит финансовой помощи от ЕС. И если дело окажется нечисто, Климпуш-Цинцадзе может получить немалый тюремный срок за расхищение полученных средств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...