Швейцария продает 25 машин наследника африканского диктатора. Джонсону могут объявить импичмент. Демократы США намерены добиться публикации бесед Трампа и Путина, а также другие новости

Швейцария продает 25 машин наследника африканского диктатора. Джонсону могут объявить импичмент. Демократы США намерены добиться публикации бесед Трампа и Путина, а также другие новости

Глава МИД Франции призвал к обновлению трансатлантических отношений. Меркель сравнила пандемию коронавируса с «испанкой». Власти Дании отказались от истребления норок из-за COVID-19.
В Кабуле погибли двое военнослужащих НАТО. Протестующие в Гонконге требуют расследования жестокости полиции. Во Флориде ураган вынес на пляж более 15 брикетов кокаина, а также другие новости от Архано
ЕС в 2019 году введет анимационную компьютерную программу для проверки документов

Швейцария продает 25 машин наследника африканского диктатора

Коллекция из 25 автомобилей класса люкс, изъятых у вице-президента и сына правителя Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга Нгемы будет выставлена на аукцион в Швейцарии, сообщает Reuters.

По оценке аукционного дома Bonhams, который будет вести торги, ориентировочная стоимость коллекция суперкаров составляет около 18,7 миллионов долларов. Торги пройдут в эти выходные.

В списке лотов, которые выставлены на обозрение в гольф-клубе в Женеве — семь автомобилей Ferrari, три Lamborghini, пять Bentley, a также Maserati и McLaren, передает «Корреспондент».

Джонсону могут объявить импичмент

Оппозиционные партии Великобритании рассматривают возможность запуска процедуры импичмента в отношении премьер-министра Бориса Джонсона, пишет британское издание The Sunday Times.

Поводом для этого стало решение Верховного суда, который 24 сентября признал незаконным решение Джонсона о приостановке работы парламента.

Предложение об импичменте выдвинула левоцентристская валлийская партия Плайд Камри, ее предложение обсуждалось на встрече политиков 26 сентября. Инициатива может быть представлена Палате общин на следующей неделе.

Если нижняя палата парламента проголосует за ее принятие, в отношении Джонсона может начаться судебное разбирательство, передает «Корреспондент».

Демократы США намерены добиться публикации бесед Трампа и Путина

Конгрессмены из Демократической партии США намерены добиться публикации бесед американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, заявил председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф.

«Первостепенная необходимость — обеспечить национальную безопасность США и выяснить во время бесед с другими лидерами, в особенности с Путиным, подрывал ли президент также нашу безопасность, рассчитывая извлечь личную пользу для своей кампании», — сказал он в эфире NBC.

Шифф добавил, что демократы намерены пролить свет на «разговоры с Путиным и с другими мировыми лидерами», которые засекречены, передает «RT».

Партия Курца лидирует на парламентских выборах в Австрии

В Австрии в 17:00 по местному времени (18:00 мск) закрылись все участки для голосования в рамках досрочных выборов в Национальный совет. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что австрийское МВД, которое отвечает за организацию и проведение выборов в стране, начало подсчет голосов.

В рамках выборов работали около 10 тыс. избирательных участков.

Как сообщает «РИА Новости», согласно первым данным подсчёта, на выборах с 37,2% голосов лидирует Австрийская народная партия, возглавляемая бывшим канцлером Себастьяном Курцем.

При этом, согласно данным экзитпола австрийского телеканала OE24.TV, партия Курца набирает 37% голосов. Второе место может занять Социал-демократическая партия Австрии с поддержкой 23% избирателей, а третье — Австрийская партия свободы (17% голосов), передает «RT».

Джонсон отрицает коррупционные связи с бизнес-леди из США

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отрицает, что имел ненадлежащие связи с американской предпринимательницей Дженнифер Аркур, сообщает BBC.

Джонсон заявил, что его связь с американкой «не представляла интереса для объявления».

«Я гордился всем, что делал как мэр Лондона», – добавил премьер-министр Великобритании.

Власти Лондона направила запрос на расследование связей нынешнего премьер-министра Бориса Джонсона с американской бизнес-леди, которая якобы получила содействие через дружбу с ним, когда он находился на посту мэра.

Теперь Независимое управление полиции по вопросам поведения должно решить, есть ли основания для расследования злоупотреблений Джонсона на государственной службе, передает «Корреспондент».

В Иране потребовали от США компенсацию в $50 млрд

США должны выплатить Ирану по меньшей мере $50 млрд в качестве возмещения за ущерб от санкций. При этом условии Тегеран вернется к ядерной сделке. Об этом сказал секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений (совещательный орган при высшем руководителе Ирана) Мохсен Резаи, сообщает агентство ISNA в воскресенье, 29 сентября.

«Если американцы хотят восстановить ядерную сделку, то мало только самим вернуться к ней, они также должны выплатить по меньшей мере $50 млрд в качестве компенсации за ущерб от санкций», – заявил Резаи.

По его словам, даже если действующий президент США Дональд Трамп не выиграет президентские выборы в 2020 году, «еще не понятно, захотят ли США вернуться к ядерной сделке».

Также он выразил мнение, что «американцы мечтают вернуться в Иран», передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...