Победит ли жадность: Брюссель шантажирует Порошенко миллиардом

Победит ли жадность: Брюссель шантажирует Порошенко миллиардом

Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Национализм окраин…
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия
Грубое искажение договоренностей между Москвой и Токио: в МИД РФ “отчитали” японского посла

В среду, 16 мая, журналист «Радио Свободы» Йозвяк, который уже не первый раз достаточно точно сообщает про предстоящие решения ЕС, написал о том, что Европейский Союз готов дать Киеву 1 миллиард евро, если украинская власть выполнит одно условие – обновит состав Центризбиркома, который будет «отражать политический баланс, представляя все политические силы, особенно те, которые представлены в Верховной Раде».

Что значат такие условия? С формальной стороны это говорит о том, что ЕС хочет поспособствовать проведению в незалежной демократических выборов, однако все мы знаем, что ЕС очень часто к демократическим стандартам подходит весьма выборочно. К примеру, в Европе были очень обеспокоены арестом Юлии Тимошенко, однако предпочитали не обращать внимание на арест Маркова при Януковиче или Ефремова при нынешнем президенте Порошенко. А это говорит о том, что истинные мотивы ЕС в сегодняшней ситуации иные.

Скорее всего, все дело в том, что в Брюсселе хотят помешать шоколадному олигарху стать президентом во второй раз. Ведь всем прекрасно понятно, что Центризбирком, который нынче продвигается Порошенко, он пытается создать под себя. Таким образом, ЕС хочет создать любой другой ЦИК, который не будет под безграничной властью Петра Алексеевича.

Вполне вероятно, что шоколадный олигарх решит проигнорировать условия Брюсселя, однако игнорировать миллиард евро для Порошенко еще труднее, особенно если какая-то часть миллиарда сможет осесть в его кармане.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...