«Центр-2019». Манёвры завершены, войска показали хорошую слаженность и выучку

«Центр-2019». Манёвры завершены, войска показали хорошую слаженность и выучку

Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины
День ультиматумов. США ставят ультиматум России, а Иран США
О военных преступниках и военных преступлениях…

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходило в Российской Федерации на протяжении шести дней. В нем были задействованы воинские контингенты восьми стран. Маневры проводились на десятке разных полигонов, чтобы понять, как могут проявить себя войска и техника в различных погодных условиях, на разном рельефе и с учетом особенностей местности. Проходили маневры не только на территории Российской Федерации, но и в странах, связанных с Россией партнерскими соглашениями. 

Основная цель СКШУ «Центр-2019» заключалась в том, чтобы проверить уровень подготовки группировок различных войск и отработать основные моменты тактики и стратегии борьбы с международным терроризмом, а также проверка их способности обеспечить безопасность Центрально-Азиатского региона. 
Учения проходили в два этапа. На первом этапе прорабатывались варианты отражения ударов с воздуха, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных операций. На втором этапе больше внимания уделялось ведению наступательных операций. 

Подведя итоги учений Минобороны РФ осталось вполне довольно уровнем подготовки войск. Они продемонстрировали высокий уровень подготовки, слаженности, координации действий между родами войск, действовали не только эффективно, но и зрелищно. Самые динамичные и напряженные моменты вошли в двухминутный видеоролик, снятый силами Министерства обороны.

Пользователи Сети весьма впечатлены и оставляют множество восхищенных комментариев.

Огненный шквал на земле и в небе: мощь войск России в самых ярких моментах «Центр-2019»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив