В Киеве проанализировали предложение Лукашенко о вводе миротворцев

В Киеве проанализировали предложение Лукашенко о вводе миротворцев

Россия осталась «старшим братом», но подгузники младшим менять не станет…
Александр Барчахов никуда не собирался, или фэйк либералов о продолжении «пути шамана»
Военное положение и выборы в громадах. Власть сделала «ход конём»

Киевский эксперт по политическим вопросам Александр Семченко прокомментировал заявление лидера Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он готов отправить на Украину свои войска с миротворческими целями, если это будет необходимо. 

Семченко полагает самоочевидным, что для таких действий Лукашенко должен будет заручиться согласием как со стороны Киева, так и со стороны Донецка и Луганска. Все же конфликт происходит на территории другой страны, действовать исходя лишь из собственной инициативы было бы неправильно. Кроме того, если какая-то из сторон воспримет происходящее как акт агрессии, ситуация может лишь усугубиться. 

Однако, получить согласие ни от одной из сторон Лукашенко не может. Семченко полагает, что причина такого положения вещей заключается в том, что на Западе и в Европе есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы затягивать конфликт на как можно более длительный срок, ибо это приносит им определенные дивиденды. 

Кроме того, эксперт отметил, что при грамотном подходе и разумной организации, использовать силы незаинтересованной стороны можно было бы с большой эффективностью. Например, расположить миротворцев, которых предлагает Лукашенко вдоль линии разграничения. Таким образом, ВСУ останутся по одну сторону, ВС ЛДНР по другую, а между ними будет расположен миротворческий контингент и такое положение вещей можно будет сохранять вплоть до политического урегулирования конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...