Состоится ли встреча Трампа с Ким Чен Ыном?

Состоится ли встреча Трампа с Ким Чен Ыном?

«Радио Свобода» поймано «за руку» с поличным
ВОЗ объявила пандемию COVID-19
Новости со всего мира 3 февраля 2019-го года

Внимание Дональда Трампа последнее время приковано к ситуации на Корейском полуострове. Разумеется, недоброжелатели президента утверждают, что такая забота продиктована его желанием стать лауреатом Нобелевской премии мира. Конечно, отрицать такую возможность нельзя. Но ядерные испытания, которые проводил Ким Чен Ын, опасны не только для ближайших соседей.

У северокорейского лидера была запланирована встреча с Трампом, однако сейчас непонятно, состоится ли она. Американский президент заявил, что его никто не уведомил и не предупредил. Он также добавил, что США по-прежнему будут настаивать на денуклеаризации КНДР.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, сообщила, что администрация США выражает надежду на то, что встреча Трампа с Ким Чен Ыном все-таки состоится. Сандерс уточнила, что для администрации не стали сюрпризом северокорейские угрозы отмены встречи. Она указала на готовность Трампа к переговорам любого уровня сложности и сказала, что в том случае, если КНДР изъявят желание, то встреча состоится, если нет – ничего страшного. Однако Сандерс добавила, что в том случае, если встречи не будет, Штаты будут продолжать максимальный прессинг.

Тем временем Китай призвал КНДР все же не отменять встречу с Трампом. Ведь Пхеньян вознамерился это сделать, когда стало известно о совместных учений Штатов и Южной Кореи.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына должна состояться двенадцатого июня на нейтральной территории, в роли которой выступит Сингапур. Но КНДР заявила, что не нуждается во встрече, целью которой является её отказ от ядерного оружия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...