Осмысливает ли электорат эти предложения критически, или рассуждает как малыш?

Осмысливает ли электорат эти предложения критически, или рассуждает как малыш?

В России можно хорошо зарабатывать, если соблюдать местные законы, считает западный бизнес, перенося производства на территорию РФ
Лидер крымских татар об осквернении памятника погибшим в ВОВ в Крыму
На СБ ООН произошёл скандал, связанный с отсутствием на встрече с представителями Крыма нескольких стран

Социологи из украинского Центра экономической стратегии провели исследования с целью выяснить, как много украинцев доверяют предвыборным обещаниям политиков без особенно глубоких рассуждений.

Для проведения исследования отобрали две тысячи человек и восемь примеров популистских мер, которые в разное время обещали принять кандидаты во власть. Рассказывая о своих планах, эти кандидаты не упоминали о том, что предлагаемые ими шаги к улучшению жизни людей либо нереалистичны, а их осуществление невозможно, либо повлекут за собой временное улучшение ситуации, но окажут губительное влияние на экономику в целом, приводя к долгосрочным негативным последствиям.

Социологи стремились узнать, осмысливает ли электорат эти предложения критически, или рассуждает как малыш, который хочет конфет сейчас и не думает, что потом деньги понадобятся на что-то более важное.

В числе предложенных мер было двукратное уменьшение цены на газ для населения, повышение минимальной заработной платы до тысячи долларов, обязательство государства регулировать цены на лекарства и продукты питания и прочие, красиво выглядящие обещания.

Из двух тысяч опрошенных 84 процента заявили, что находят такие меры оказывающими благоприятное влияние на качество их жизни. 59 процентов считают, что намерение провести такие реформы реалистично и осуществимо в текущих политических и экономических условиях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...