Экономическое противостояние Вашингтона и Пекина даёт России козыри в геополитической игре

Экономическое противостояние Вашингтона и Пекина даёт России козыри в геополитической игре

Владимир Путин поедет во Францию
США и Украина сделают всё, что бы СП-2 потерпел фиаско
Коронавирус продолжает заражать людей несмотря на предпринимаемые Пекином меры

Отношения Соединенных Штатов Америки с Китаем оставляют желать много лучшего. Это нашло свое выражение, в том числе, в торговых взаимоотношениях. От этого страдает сфера развития высоких технологий. 

Так, например, в данный момент в США запрещено распространение технологий «Huawei» в связи с предполагаемым шпионажем. Причем, аналогичный запрет Соединенные Штаты попросили установить и своих политических союзников. 
Россия же поддерживает с Китаем добрососедские отношения, поэтому китайская компания, не встречая препятствий, развивает в России сети 5G. С одной стороны, таким образом, Россия демонстрирует свою поддержку Китаю и солидарность с ним, а с другой стороны, российские пользователи получают доступ к передовым технологиям. 

Так МТС заключила с компанией «Huawei» контракт и в Москве уже имеется первая тестовая зона 5G покрытия. В дальнейшем планируется распространить ее на всю территорию столицы. Более глобальные, далеко идущие планы предполагают распространение новой сети на наиболее крупные города Российской Федерации к 2024 году. 

В настоящий момент «Huawei» активно инвестирует в развитие мобильных технологий в Российскую Федерацию и представители компании очень довольны результатами и уровнем сотрудничества. США же со своей стороны не желают не только сотрудничества, но напротив, стремятся осложнить компании жизнь, в частности, запретить компании использовать для своих телефонов ОС «Андроид».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...