В Берлине жалуются, что Украина стала «гирей на шее» Германии. Монтян: Трамп использовал Зеленского как презерватив. Экономисты ставят жирный крест на амбициях «аграрной сверхдержавы», а также другие новости

В Берлине жалуются, что Украина стала «гирей на шее» Германии. Монтян: Трамп использовал Зеленского как презерватив. Экономисты ставят жирный крест на амбициях «аграрной сверхдержавы», а также другие новости

Газ на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета Рады. Киев превращается из столицы в глубокую провинцию. Украинская армия потеряла боевой дух и разлагается.
Зеленский и Рада стремительно теряют легитимность. Гордон жалуется – из-за коронавируса влез в долги. СБУ начала репрессии против таксистов, а также другие новости
Украина не может возродить космическую отрасль из-за нехватки российского алюминия. Глава МИД Украины объявил о готовности к диалогу с Лавровым. Спикер Рады Разумков дал настоятельный совет депутатам в период коронавируса.

В Берлине жалуются, что Украина стала «гирей на шее» Германии

Опубликованная расшифровка разговора президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом, где глава украинского государства критиковал лидеров Евросоюза, обидела политиков Германии.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил немецкий политолог Александр Рар, передает «ПолитНавигатор».

«В Германии эта стенограмма так, как она была опубликована, вызвала ажиотаж. Она стала очень неожиданной для политиков, для прессы. Я не знаю, как это мягче сказать, но, конечно, немцы, особенно немецкие политики считали, что они настолько помогают Украине, что уже даже некуда. Украина действительно получает гораздо больше финансовой и особенно моральной помощи, политической помощи от такой страны, как Германия, которая считает себя лидером ЕС.

Поэтому высказывания президента Зеленского о том, что Германия делает слишком мало, «да, господин Трамп, вы правы, что французы и немцы здесь ведут неправильную политику в отношении Украины» – это задело. Даже кого-то здесь очень обидело», – заявил Рар.

Монтян: Трамп использовал Зеленского как презерватив

Президент США Дональд Трамп, рассекретив в рамках предвыборной борьбы стенограмму разговора с Владимиром Зеленским, использовал главу украинского государства «как презерватив».

Об этом в эфире своего видеоблога заявила известная киевская адвокат Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

«Трамп очень грамотно заманил демократов в ловушку всеми этими сливами, недомолвками, россказнями про какие-то докладные секретных агентов и все остальное. И он выводит ситуацию на то, чтобы люди в Америке наконец-то заинтересовались, а что там, в конце концов, делал этот сынулька Байдена, из-за чего, собственно, весь этот сыр-бор?

Ну а Зеленского он просто использовал в своих хитрых кабинетных играх, как использованный презерватив, каковой и является, собственно, роль Зеленского на международной арене. Как в этом смогли убедиться все наблюдатели», – заявила Монтян.

Экономисты ставят жирный крест на амбициях «аграрной сверхдержавы»

Украинская власть планомерно уничтожает сельскую инфраструктуру, что приведет к появлению дополнительных миллионов безработных.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего чиновника, в сельской местности идет массовое сокращение социальных объектов и государственных учреждений.

«Сейчас мы должны рассматривать возможность разрушения всей сельской инфраструктуры. Оно уже началось. Супрун начала разрушать систему здравоохранения на селе, как мы знаем, идут процессы укрупнения, сокращается количество школ, закрывают помаленьку отделения «Укрпочты» и так далее. То есть с ликвидацией всей социальной инфраструктуры, конечно, будет уничтожено и украинское село», – сказал экономист.

США меняют политику на украинском направлении

Теперь Соединенные Штаты будут поддерживать Россию, о чем свидетельствует отставка спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера.

Об этом в эфире интернет-канала Vласть vs Vлащенко заявил политолог Станислав Белковский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, напрямую это не будет озвучиваться, чтобы не помешать Трампу избраться на второй срок.

Разрыв шаблона: украинская делегация в ПАСЕ не может определиться, нужна ли ей Россия

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько заявила о том, что Киеву необходимо поддерживать диалог с Россией.

По словам Ясько, отказ от общения с Москвой является в корне неправильным решением.

«Мне же нужно чувствовать и понимать, что происходит в мире, поэтому отказываться от общения с россиянами — это, я считаю, неправильно», — заявила депутат в интервью одному из украинских СМИ.

Она уверена, что поддержание диалога с Россией, в первую очередь, важно для национальных интересов Украины.

«Мы не можем игнорировать Россию. Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит», — пояснила она, передает «Русвесна».

У Зеленского озвучили странную историю, чтобы оправдать президента перед евреями

Владимир Зеленский в частном порядке 29 сентября посетил мемориал в Бабьем Яру, чтобы почтить память погибших. Об этом заявили в Офисе, пытаясь в срочном порядке оправдаться за вчерашний репутационный провал.

Как сообщала «Русская Весна», вчера глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Блайх жестко раскритиковал президента из-за того, что он не посчитал нужным лично приехать на ежегодный Марш памяти жертв Бабьего Яра.

«Нет, ну вы подумайте, наш президент — сам, между прочим, еврей — стал первым лидером Украины, который лично не явился на кладбище в День памяти трагедии Бабьего Яра! Наверное, он подумал, что раз сам еврей, то ему сюда и не надо. А ведь в предыдущие годы все президенты и премьеры Украины считали своим долгом прийти сюда! А президент Зеленский вместо этого прислал нам большую корзину цветов — ну что ж, как говорится, и на этом спасибо!» — заявил раввин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...