Берлин на веки вечные отложил навязчивую идею Украины. Украина надеется подписать новую программу с МВФ до конца 2019 года. Украинский шоумен обеспокоен стремительной русификацией Львова, а также другие новости

Берлин на веки вечные отложил навязчивую идею Украины. Украина надеется подписать новую программу с МВФ до конца 2019 года. Украинский шоумен обеспокоен стремительной русификацией Львова, а также другие новости

Зеленский озвучил формулу «успешного будущего» для Украины. Зеленского ждёт массовый разгром по всей Украине. «Жирная двойка клоуну!»: Херсон возмущен пиар-вояжем Зеленского.
«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский. Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат». Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным, а также другие новости
Украина продолжает импортировать российский газ. С июля украинцы попытаются вылететь в четыре страны. Украинский вице-премьер заявил, что не видит угрозы войны с РФ.

Берлин на веки вечные отложил навязчивую идею Украины

Германия даже слышать не хочет об интеграции Украины в НАТО. На повестке дня сейчас вопрос нормализации отношений с Российской Федерацией и то, как заставить Украину выполнять Минские соглашения.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил немецкий политолог Александр Рар, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Германия и Франция будут стараться принудить Украину к предоставлению особого статуса Донбассу.

«Вообще перестали говорить о вхождении Украины в НАТО. Я недавно этот вопрос даже задавал в узком кругу, мне немецкие политики сказали, что это вообще не вопрос сейчас, он отложен на веки вечные. Мы сейчас на эту тему просто не хотим говорить, потому что у нас другие проблемы, которые нужно решать. В том числе, пытаться где- то нормализовать отношения с Россией, чтобы не было хуже», – заявил Рар.

Украина надеется подписать новую программу с МВФ до конца 2019 года

Верховная рада Украины надеется на подписание новой трехлетней программы с Международным валютным фондом (МВФ) в конце текущего года. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава правительства страны Алексей Гончарук.

Миссия МВФ посетила украинскую столицу в период с 12 по 26 сентября для проведения консультаций с киевскими властями. По результатам работы миссии стало известно, что МВФ продолжит обсуждение новой программы для Украины в ближайшие недели. Впрочем, в заявлении были отмечены крайне низкие темпы роста экономической отрасли Украины.

«Это начало переговоров, которые будут продолжаться как минимум несколько месяцев, до того момента, как в декабре, так мы это планируем, будет подписана новая программа», — заявил украинский премьер, передает «ФАН».

Украинский шоумен обеспокоен стремительной русификацией Львова

Украинский Львов очень быстро русифицируется, в супермаркетах и кафе персонал и посетители общаются по-русски. Об этом заявил в эфире YouTube-канала «НТА» украинский шоумен Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый).

«Это осознанный или неосознанный комплекс неполноценности, что все городские говорят на русском языке, и это диффузное явление, которое стало появляться зонально, поскольку в реальности во Львове стало намного больше…», — выразил беспокойство он.

По его словам, люди в магазинах, в сфере обслуживания намного чаще обращаются к нему по неясным причинам по-русски. Мухарский не исключил, что это происходит якобы из-за влияния российского информационного продукта, передает «ФАН».

На Украине одобрили законопроект о легализации игорного бизнеса

Правительство Украины одобрило ряд законопроектов, включая документ о легализации игорного бизнеса в стране. Об этом говорится на сайте украинского кабинета министров. Отмечается, что проект закона предусматривает, что азартные игры будут проводиться исключительно на территории отелей. Кроме того, такие услуги будут оказываться на игровом оборудовании с использованием программного обеспечения, которое соответствует международным стандартам.

На Украине одобрили законопроект о легализации игорного бизнеса. Как пишет RT, ранее президент Украины Владимир Заленский поручил подготовить и внести в парламент до 1 октября законопроект о легализации игрового бизнеса.

В августе Зеленский рассказал о планах создать украинский Лас-Вегас и легализовать азартные игры, передает «ФАН».

Украина закроет часть Черного моря из-за ракетных стрельб

Украинские власти планируют закрыть часть Черного моря из-за проведения в октябре ракетных стрельб в Одесской области. Об этом сообщает издание «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на соответствующее авиационное оповещение.

«На следующей неделе, 3 и 4 октября 2019 года, в Одесской области состоятся ракетные стрельбы и будет ограничен доступ к мысам «Калфа», «Ледники» и 1–10 км морской косы от населенного пункта Лебедевка на побережье Черного моря», — говорится в сообщении.

Сообщается, что это не первые ракетные стрельбы, которые проходили в этом районе. В августе 2019 года на стрельбах были задействованы модернизированные ракетные комплексы «Ольха-М» с увеличенной дальностью полета ракеты, также комплексы «Нептун», передает «ФАН».

Автобум: украинцы закупили иностранных легковушек на $2 млрд с начала года

Импорт автомобильного транспорта в Украину в январе-июле 2019 года вырос в 2,8 раза, до 371 тысячи авто.

Отмечается, что общая стоимость автомобилей, ввезенных в страну за семь месяцев, достигла $2,5 млрд. Больше всего вырос импорт легковых автомобилей — в 3,2 раза, до 341,2 тыс. штук, на сумму $2,01 млрд.

Кроме того, было закуплено более 28,3 тыс. коммерческих автомобилей на сумму $497 млн. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Импорт автобусов вырос на 19%, до 1 258 штук. Общая стоимость купленных иностранных машин составила $33,1 миллиона, передает «Украина.ру».

Олейник назвал Украину коррупционной черной дырой

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник описал механизм вовлечения в украинские коррупционные схемы западных кураторов, передает «Украина.ру».

«Институт коррупции.

Госдеп США реально знает гораздо больше про Волкера, чем мы, не исключая его коррупционных отношений и связей. Посему он на этой неделе он будет давать показания в следственной комиссии в Конгрессе. Его очистили. Теперь он частное лицо.

Хорошо зная украинскую власть — Порошенко и всех остальных, — даю гарантию, что не Байден приехал с вопросом как бы подзаработать на Украине. Это не правда. Просто в очередной приезд Байдена или наши коррупционеры, или сам Порошенко дал согласие на эту коррупцию, предложив устроить номинально сына Байдена к какой-нибудь компании. Поэтому я не исключаю, что точно так же могли «окучить» и Курта Волкера».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...