Митинги под окнами Зеленского. Трамп развеял иллюзии Украины. У Ахметова пугают, что Луганщина останется без света и тепла, а также другие новости

Митинги под окнами Зеленского. Трамп развеял иллюзии Украины. У Ахметова пугают, что Луганщина останется без света и тепла, а также другие новости

Зеленский обещает пышные похороны каждому погибшему карателю. Кабмин назначил нового главу Госархитектурно-строительной инспекции. Из-за угрозы коронавируса в Украине перенесли пробное ВНО, а также другие новости
Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости
Украинцы атаковали закрытый из-за карантина рынок. Мэр украинского города присвоил миллионы бюджетных средств. В Запорожье вспышка коронавируса произошла в общежитии.

Митинги под окнами Зеленского

Под зданием офиса президента Украины прошла акция протеста с требованием от Владимира Зеленского наложить вето на законы №1053-1 и №1073, которые повышают давление на малый и средний бизнес.

Видеозапись протестов опубликовали в эфире телеканала «НАШ», передает «ПолитНавигатор».

В мероприятии приняли участие несколько сотен человек. Судя по транспарантам, на акцию протеста съехались представители предпринимателей со всех регионов Украины.

Митингующие заявили, что принятые новой Радой законы ведут к уничтожению упрощенной системы налогообложения. По словам участников акции, законопроекты направлены на борьбу с бизнесом и никак не наоборот. Однако, по мнению собравшихся, принятые законопроекты – далеко не единственная беда среднего и малого бизнеса на Украине.

Трамп развеял иллюзии Украины 

События, развернувшиеся после обнародования скандальных деталей телефонного разговора президентов США и Украины, дают Киеву конкретный сигнал: больше рассчитывать на внешние силы государств-покровителей нельзя.

К такому выводу пришли эксперты в эфире телеканала «Россия-1», передает «ПолитНавигатор».

«То, что произошло в США – это логично, это должно было произойти, это накачивалось достаточно давно. Украинская элита характеризуется тем, что, вот, Трамп сейчас все решит, и на Украине все произойдет. Сюда приезжают люди, которые говорят: Америка наш стратегический партнер. Да с каких пор она стратегический партнер? Знает об этом Америка, о том, что она ваш стратегический партнер, о том, что вы возлагаете на нее всю ответственность за процессы, которые происходят на Украине?» – отметил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Это должно было произойти. Зеленский, который разогнался, который получил массу плюсов, который получил массу побед, должен был с разгону влепиться в бетонную стену. Он это получил», – подчеркнул дипломат.

У Ахметова пугают, что Луганщина останется без света и тепла 

Жители подконтрольной Киеву территории Луганской области могут в ближайшее время остаться без электроэнергии и отопления из-за прекращения поставок угля и газа на Луганскую теплоэлектростанцию.

Об этом заявила одна из журналистов в ходе брифинга премьер-министра Украины Алексея Гончарука, передает «ПолитНавигатор».

«У нас серьезная ситуация с энергетикой, к зиме мы готовы, как я раньше и говорил, у нас своевременно были накоплены необходимые резервы природного газа в наших хранилищах, и это дает нам возможность спокойно смотреть на зиму. То есть оснований считать, что зимой у нас могут быть какие-то кризисы, у меня на сегодня нет. Но если смотреть вперед, у нас очень много системных проблем в энергетике», – заверил новый украинский премьер-министр Алексей Гончарук.

Украина установила себе сроки вступления в ЕС и НАТО

Кабинет министров Украины разрабатывает новую государственную политику в сфере обороны, которая «будет отвечать евроатлантическим принципам и подходам».

Об этом говорится в программе украинского правительства, опубликованной на сайте Верховной рады.

В документе указывается, что Кабмин проводит «комплексный стратегический анализ реальных и потенциальных угроз национальной безопасности в военной сфере, разрабатывает планы действий по защите национальных интересов государства… определяет необходимые критерии поддержания боеспособности сил обороны и их готовности к выполнению задач по назначению».

«В результате будет разработан и введен в действие План обороны Украины, который определит содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий по защите государства.

В то же время мы совершенствуем и приводим в соответствие с указанной политикой нормативно-правовую базу, предусматривающую введение эффективной системы управления силами обороны», — гласит текст программы, передает «Русвесна».

На Украине возродился телеканал «Киевская Русь»  

Известный в первой половине 2000-х «антиоранжевый» телеканал «Киевская Русь» произвел ребрендинг и вновь вышел в эфир практически во всех социальных пакетах кабельного ТВ Украины. По сути, это возрождение ресурса. Ведь всю эпоху Порошенко канал вынужден был крутить советские фильмы и мультфильмы, сохраняя таким образом за собой за собой частоту вещания.

Теперь «Киевская Русь» позиционирует себя как семейный и просветительский канал, пропагандирующий традиционные ценности славянской православной цивилизации. На нем появился ряд соответствующих программ.

Заведомый хит эфира – беседы об истории и современности в программе «Артефакт» с академиком Петром Толочко, передает «ПолитНавигатор».

Экс-прокурор Украины после интервью американским СМИ сбежал в Британию подучить английский

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сбежал в Великобританию, сообщил в Telegram-канале бывший депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Экс-парламентарий рассказал, что Луценко отправился в Британию, чтобы подтянуть свой уровень английского языка. По его словам, он узнал о поездке бывшего генпрокурора в Лондон от журналиста NBC Ричарда Энгеля, который на днях общался с Луценко.

Примечательно, что Луценко решил покинуть Украину после того, как рассказал о ситуации с расследованием дела в отношении семьи бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, отметил Лещенко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...