Мнение: в настроениях общества зреет прорыв

Мнение: в настроениях общества зреет прорыв

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация в мире
«Оппоблок» готов к прямым переговорам с ЛДНР 
Украинство – смертельный яд для русской самоидентификации (окончание)

Известный журналист Александр Чаленко на своей странице в соцсети опубликовал пост, с рассуждениями о дальнейшей судьбе прозападных антироссийских политических и общественных деятелей. 

Журналист полагает, что деятельность и поведение таких фигур как Быков, Юзефович, Соболь, Явлинский и их единомышленников и идейных соратников, рано, или поздно переполнят чашу терпения простого русского человека. Тогда народ от молчаливого возмущения, недовольства и недоумения перейдет к решительным действиям. 

В настоящий момент, говорит журналист, в настроениях общества зреет прорыв. Этот процесс может растянуться на долгие годы, возможно даже на десятилетия, но его финалом станет переезд прозападных политиков и активистов в страны Европы или куда-нибудь еще за рубеж. Показательным примером может служить Артемий Троицкий. 

В настоящий момент со сторонниками Запада борются исключительно в правовом и политическом поле. С ними могут спорить, не соглашаться, применять к ним административные меры воздействия, если они в своих призывах и флешмобах в поддержку западных идей переходят границы дозволенного законом. Но, в общем и целом, их жизнь в безопасности. 

Такое положение вещей может очень легко измениться, считает Чаленко. Так, было на Украине. Периодом созревания оказался период между двумя Майданами. Во времена «оранжевого» Майдана к оппонентам относились без особой агрессии и идеи решать разногласия путем физического насилия не возникало ни у кого. Майдан же 2014 года был местом, где несогласие с идеями оппонента могло развязать кровопролитный конфликт с непредсказуемыми последствиями. 

В России может случиться то же самое. И лучшее, что могут сделать оппозиционные деятели – уехать в другую страну и быть там в безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...