Россия готова участвовать в новых нефтяных проектах в Ираке. Посольство России обвинило британских военных в придумывании угроз. Новак рассказал о сокращении добычи нефти в сентябре, а также другие новости

Россия готова участвовать в новых нефтяных проектах в Ираке. Посольство России обвинило британских военных в придумывании угроз. Новак рассказал о сокращении добычи нефти в сентябре, а также другие новости

Ордена за военные подвиги украсят витражи Главного храма ВС РФ. В МИД прокомментировали действия США в военно-биологической области. Эксперт оценил важность форума «Армия-2019», и другие новости России
Умер посол России в Египте. Путин поручил Мутко «дожать» ситуацию с выплатами пострадавшим от паводков в Тулуне. Матвиенко оценила роль цифровизации в образовании, а также другие новости России
На несогласованной акции в Москве задержали 264 человека. Путин на батискафе погрузился на дно Финского залива. Кабмин выделит регионам 4,3 млрд рублей на соцдоплаты к пенсиям, а также другие новости России

Россия готова участвовать в новых нефтяных проектах в Ираке

Российские компании готовы рассматривать участие в новых нефтяных проектах в Ираке, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Что касается Ирака — это страна, с которой у нас очень хорошее взаимодействие в области энергетики. Там реализуются проекты по разработке месторождений, и эти проекты предусматривают, безусловно, расширение участия российских компаний», — сказал министр в ответ на вопрос, готовы ли российские компании рассматривать участие в новых проектах в Ираке и, в частности, в Иракском Курдистане.

«Мы готовы там рассматривать, в том числе, и проекты, которые касаются других месторождений, если такие предложения будут взаимовыгодны и инвестиционно привлекательны», — добавил Новак, передает «Русвесна».

Посольство России обвинило британских военных в придумывании угроз

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании заявил, что британские военные придумывают несуществующие угрозы ради освоения бюджета.

Таким образом он прокомментировал заявление начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера о том, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией.

Отмечается, что Картер в публикации The Daily Telegraph заявил, что «чувствует себя как на войне», а Россия «представляет собой более серьезную угрозу, чем пять лет назад».

«Цель подобных выступлений понятна. Реальных военных угроз нет, но оправдывать свое существование, активное участие в политической жизни и в освоении бюджетов оборонным структурам нужно», — говорится в заявлении пресс-секретаря на сайте посольства, передает «RT».

Новак рассказал о сокращении добычи нефти в сентябре

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Россия в сентябре смогла сократить добычу нефти относительно октября 2018 года на 200 тыс. баррелей в сутки.

Как сообщает «Интерфакс», согласно условиям сделки ОПЕК+, Россия должна была снизить производство нефти на 228 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, Россия смогла выполнить сделку на 88%.

Ранее Новак заявил, что российская сторона снизит добычу нефти в сентябре, чтобы выполнить свою квоту ОПЕК+.

Генштаб РФ: штрафы для уклонистов могут вырасти в 6 раз

Штрафы для уклоняющихся от службы в российской армии могут вырасти в 6 раз, заявил в эфире «Россия 24» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Штрафы могут коснуться тех, кто не оповещает военкомат о смене места жительства или работы. На данный момент штраф для уклонистов составляет 500 рублей. Генерал сетует, что молодые люди не приходят по повестке, так как не понимают, зачем им служить.

Бурдинский поведал, что число уклонистов в России снижается. В 2014 году их было 6 тысяч, сейчас зафиксировано 1,6 тысяч человек, передает «Московский комсомолец».

Бастрыкин осмотрел новый корпус СК РФ в Москве

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин осмотрел новый корпус ведомства, расположенный в Техническом переулке Москвы, и заслушал доклад о подготовке здания к сдаче в эксплуатацию.

«Председатель СК РФ проинспектировал устранение ранее выявленных недостатков, осмотрел кабинеты и оценил их коммуникационное оснащение и удобство для размещения сотрудников ведомства», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Глава СК заявил о необходимости соблюдения всех мер безопасности при эксплуатации здания. Отметим, что в новом корпусе будут расположены не только служебные кабинеты, но также зоны отдыха и ситуационный центр, передает «ФАН».

В Россию запретили ввозить кормовые добавки из США

Россельхознадзор с 8 октября вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции американского предприятия из-за наличия незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов.

Запрет касается калифорнийской компании Cenzone Tech – Europe, передает «Интрерфакс».

Следует отметить, что компания производит кормовые добавки для животных. Продукцию используют более чем в 50 странах мира.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Евросоюз и США от точечных санкций перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В июне Евросоюз продлил санкции против России на полгода. В ответ на это Россия продлила действие продовольственного эмбарго до 2020 года.

Продовольственное эмбарго запрещает импортировать сельхозпродукцию из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, однако это не распространяется на корма и кормовые добавки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...