Вечный одессит. Памяти Григория Кваснюка

Вечный одессит. Памяти Григория Кваснюка

Путин указал, где Запад должен угомонить свой пыл
Гордон: на Украине к власти пришел сброд бомжей
СБУ готовило гос переворот на Украине

Григорию Кваснюку был бы 71 год.

«Сегодня настоящие мои земляки-одесситы вспоминают того, кто стал в это смутное и жестокое время олицетворением духа нашего города.

Города, по факту появления своего на исторической карте мира, –  русского, по крови же своих граждан — удивительно богатого смешением племен, языков, культур и народов. Города, которые иные вовсе недаром сравнивали с древним Вавилоном…

Сегодня (30.09.2019 прим.) моему другу и коллеге Григорию Кваснюку исполнился бы 71 год… И уже два года нет его с нами.

Этот человек был, пожалуй, самым ярким и талантливым тележурналистом последних десятилетий Одессы.

Блистательный аналитик и оратор от Бога, на протяжении многих лет в своей программе «Правда» он умно и весело показывал все моральное ничтожество и интеллектуальную нищету «самостийной Украины», развенчивая в пух и прах все попытки разорвать извечную связь трех ветвей народа нашего — русской, малороссийсо-украинской, и белорусской.

И, что называется, «загонял под плинтус» жалкие потуги местных приблудных «историков», пытавшихся сделать из Одессы некую провинциально-щирую «Коцюбиеувку» с бандеровским тлетворно-тухлым душком», – пишет в своей статье Игорь Плисюк, передает «ПолитНавигатор».

«Он был уже не молод, однако, с юношеским задором боролся за исконное право одесситов быть русскими людьми. И даже после трагедии 2 мая, «Одесской Хатыни» – не смирился с временной, пусть и страшной, победой варварства над цивилизацией», – указывает Игорь Плисюк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...