«Очень просто!» — Трамп неожиданно заявил, что «ЕС больше не делает для Украины». «Иностранные журналисты в шоке»: Экс-генпрокурор Луценко сбежал из Украины на фоне скандала в США. Зеленский уволил главу СНБО, а также другие новости Украины

«Очень просто!» — Трамп неожиданно заявил, что «ЕС больше не делает для Украины». «Иностранные журналисты в шоке»: Экс-генпрокурор Луценко сбежал из Украины на фоне скандала в США. Зеленский уволил главу СНБО, а также другие новости Украины

В Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам. Монтян рассказала, когда Путин начнет спасать Украину. Канада и Германия ждут от Украины реформ, и другие новости
Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости
Аваков: Беспорядки под Полтавой координировались с Галичиной. Аваков обещает новые аресты за беспорядки под Полтавой. Порошенко: Коронавирус – ерунда в сравнении с Путиным, а также другие новости

«Очень просто!» — Трамп неожиданно заявил, что «ЕС больше не делает для Украины»

Американский президент Дональд Трамп неожиданно сообщил об активном поиске им коррупции на Украине. Об этом он рассказал в своем официальном микроблоге.

Также глава Штатов задался вопросом, почему же другие страны ЕС больше ничего не делают для Украины.

«Очень просто! Я искал коррупцию, а также почему Германия, Франция и другие страны Европейского Союза не делают больше для Украины. Почему Соединенные Штаты всегда делают так много и вкладывают столько денег в Украину и другие страны? Кстати, Байдены были коррумпированы!» — эмоционально заявил Трамп, передает «Русвесна».

«Иностранные журналисты в шоке»: Экс-генпрокурор Луценко сбежал из Украины на фоне скандала в США

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выехал из Украины. Об этом 30 сентября сообщил в соцсети экс- нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

«Луценко слинял из Украины в Британию. В самый разгар кризиса в связи с импичментом [президенту США] Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес [адвоката Трампа] Руди Джулиани. О выезде экс-прокурора мне рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве. Тот сообщил, что вылетает в Лондон подтянуть свой английский», — написал он.

Эту информацию позже озвучила и пресс-секретарь экс-генпрокурора «Незалежной» Лариса Сарган, передает «Русвесна».

Зеленский уволил главу СНБО

Вчера, 30 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении главы Совета Национальной Безопасности Александра Данилюка.

Документ приказа размещен на официальном сайте президента.

Напомним, что информация об отставке Данилюка с поста главы СНБО появилась 27 сентября. Как сообщали в Офисе президента Украины, Александр Данилюк, сменивший на этом посту «кровавого пастора» Александра Турчинов, передает «Русвесна».

«Независимы и готовы», — Зеленский рассказал, будет ли выполнять приказ из США

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет вести расследование исключительно по приказам других стран.

Об этом глава украинского государства сообщил 30 сентября в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, откроет ли дело Украина относительно деятельности сына кандидата в президенты США Хантера Байдена.

«Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна», — сказал Зеленский.

«Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона», — добавил президент, передает «Русвесна».

Журавко увидел в иске Кличко к властям Украины желание продолжать грабить Киев

Иск к властям Украины затянет решение президента страны Владимира Зеленского об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), уверен экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Мэр Киева Виталий Кличко подал в суд на премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя офиса президента Украины Андрея Богдана. Как отмечается, данный иск связан с решением об увольнении Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

В одном из своих исков мэр просит признать противоправными требования правительства к президенту о его увольнении. Также в своем иске Кличко обвинил руководителя офиса президента в превышении полномочий при подаче в кабмин письма, которое стало основанием для его увольнения с поста главы КГГА.

Как утверждает Алексей Журавко, Кличко не будет исполнять решение президента Украины из-за того, что еще «не все своровано и не до конца ограблен Киев», передает «ФАН».

Погребинский объяснил, почему особый статус Донбасса не приведет к развалу Украины

Закарпатье и Буковина не отделятся от Украины в случае возвращения Донбасса с особым статусом как минимум потому, что, по данным социологических опросов, большинство жителей этих регионов хотят остаться в составе Украины. Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью Ukrlife.TV.

Кроме того, подчеркнул эксперт, для получения особого статуса жители Донецка заплатили собственной кровью, потерей жилья и разрушением экономики, чего не пришлось пережить жителям Черновцов, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...