Польша объявила частичный бойкот в ПАСЕ. В Пекине прошел парад к 70-летию КНР. Болтон: Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия добровольно, а также другие новости

Польша объявила частичный бойкот в ПАСЕ. В Пекине прошел парад к 70-летию КНР. Болтон: Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия добровольно, а также другие новости

Китайские туристы хлынули в Сербию. Морковку евроинтеграции для Сербии отодвинули подальше. Северная Корея запустила неопознанные снаряды, а также другие новости мира
Эрдоган: Турция не закроет границы с ЕС для беженцев. Истребитель МиГ-31 перехватил «нарушителя границы» над Камчаткой. Заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано в 18 странах ЕС, а также другие новости
Президенту Словении грозит отставка из-за правды об Украине и ЕС. «Агента ЦРУ» Смоленкова разыскивают через Интерпол. Европарламент готов снова дать отсрочку по Brexit, а также другие новости мира

Польша объявила частичный бойкот в ПАСЕ

Польша присоединилась к частичному бойкоту осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в знак солидарности с Украиной. Об этом во вторник, 1 октября, сказал в Страсбурге председатель польской делегации Александр Поцей, сообщает «Укринформ».

«Я и моя делегация не будем принимать участия в торжествах по случаю 70-й годовщины Совета Европы», – сказал польский парламентарий.

Как сообщалось, сегодня в Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 4 октября.

В Пекине прошел парад к 70-летию КНР

В Пекине во вторник, 1 октября, прошел крупнейший в современной истории страны военный парад по случаю 70-летия КНР.

Парад принимал президент Китая Си Цзиньпин: его везли на лимузине «Красное знамя».

Во время выступления Си Цзиньпин заявил, что для китайских властей «люди будут на первом месте» и что правительство «будет соответствовать чаяниям народа и его стремлению к лучшей жизни».

Си упомянул в своей речи Гонконг, где продолжаются массовые протесты против китайского правления, и пообещал поддерживать в этой автономии «долгосрочное процветание», передает «Корреспондент».

'Today is your birthday!' China set for 70 year celebrations

Болтон: Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия добровольно

Бывший советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон не верит в то, что Северная Корея когда-то откажется от ядерного оружия. Об этом он заявил CNN, передает «Корреспондент».

«При нынешних обстоятельствах Ким Чен Ын никогда не откажется от ядерного оружия добровольно», – сказал Болтон.

По его словам, Ким Чен Ын «сделает все, что только может», чтобы поддерживать ядерную программу в своей стране.

Комментируя заявления Трампа, который считает отсутствие ядерных и ракетных испытаний доказательством действенности его стратегии по денуклеаризации, Болтон заметил: КНДР прекратила эти испытания, потому что технология уже существует.

В Гонконге эвакуируют парламент

Секретариат законодательного собрания Гонконга объявил о немедленной эвакуации персонала.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства Гонконга.

Отмечается, что эвакуация проводится на фоне проходящих в городе протестов, переросших в насильственные столкновения митингующих с полицейскими.

«Секретариат законодательного собрания издал красное предупреждение… От всего персонала требуется немедленно эвакуироваться из комплекса», — цитирует сообщение «РИА Новости».

В Белоруссии объяснили отказ от размещения российской военной базы

В размещении российской военно-воздушной базы на территории Белоруссии «нет на практического, ни политического, ни военного смысла». Так пояснил отказ Минска министр иностранных дел РБ Владимир Макей в интервью РБК.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отказ Белоруссии размещать российскую военную базу — это неприятный эпизод, подчеркнув при этом, что союзнический характер взаимодействия государства сохраняется.

В Гонконге задержали 51 подозреваемого в изготовлении коктейлей Молотова

Полиция Гонконга задержала более 50 подозреваемых в изготовлении коктейлей Молотова и взрывчатых веществ к демонстрациям, сообщает телерадиокорпорация RTHK.

Полицейские обнаружили несколько объектов, где предположительно изготавливались коктейли Молотова и взрывчатые вещества. Они изъяли большое количество ударного оружия, опасные материалы и экипировку и задержали 51 человека, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...