Савченко требует от России репарации за Крым и Донбасс. Зеленский планирует конфликт с Россией еще на пять лет. Украинская железная дорога почти уничтожена — Гончарук, а также другие новости Украины

Савченко требует от России репарации за Крым и Донбасс. Зеленский планирует конфликт с Россией еще на пять лет. Украинская железная дорога почти уничтожена — Гончарук, а также другие новости Украины

Зеленский призвал Минздрав не сбавлять обороты с тестированием во время майских выходных. Госавиаслужба Украины запретила вылет рейса с украинскими заробитчанами в Лондон. Украинские фермеры вынуждены уничтожать свои урожаи.
В Киеве плачутся, что Украина не может процветать без Донбасса. Тягнибок потребовал у России часть Алмазного фонда за «советскую оккупацию». Василец: Грантоеды легализировали коррупцию под видом так называемых «премий».
ВСУ проигнорировали белую ракету – сигнал к отводу войск. Полиция открыла огонь при столкновении с нациками в Донбассе. На Украине хотят начать расследование против Зеленского, а также другие новости от Архано

Савченко требует от России репарации за Крым и Донбасс

Украина должна подписать с Россией новый договор по типу расторгнутого «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве», в котором РФ подпишет обязательства о выплате репараций за Крым и Донбасс.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила экс-депутат Верховной Рады и бывший боевик АТО Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что может быть переподписан, в принципе, в будущем – все равно нам внешнюю политику с Россией когда-то вести, я думаю, что может быть переподписан с Россией другой договор. Не такой уже, как был, который отменился или не продлился. Не такой уже мирный, но все равно, переподписан какой-то договор взаимосуществования рядом, который должен учитывать также и репарации за разрушенный Донбасс и за аннексированный Крым», – заявила Савченко.

Зеленский планирует конфликт с Россией еще на пять лет 

Презентованная накануне в Киеве командой Владимира Зеленского программа деятельности правительства Украины на ближайшие пять лет – поражает взаимоисключающими пунктами и риторикой о «стране-агрессоре» в лучших традициях Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал историк и политолог Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

Украинская железная дорога почти уничтожена, — Гончарук

Украинская железная дорога, как и остальная инфраструктура, доставшаяся Киеву от Советского Союза, в стране «почти уничтожена». Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Государство сегодня очень бедное, за последние десятилетия его раскрадывали…

Все те вещи, которые достались нам от Советского Союза, инфраструктура — она почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители», – заявил Гончарук, передает «Русвесна».

К Зеленскому приехал Том Круз

В Киев по приглашению президента Украины Владимира Зеленского прибыл известный голливудский актер, режиссер и продюсер Том Круз.

Встреча Зеленского и Керуза прошла в Офисе президента Украины вечером 30 сентября. Для бывшего актера, оказавшегося в кресле главы государства, приезд голливудской звезды очевидно стал глотком свежего воздуха на фоне нелегких встреч с маститыми политиками.

В ходе встречи Круз сообщил Зеленскому, что заинтересовался украинскими локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов. Президент Украины со своей стороны уточнил, что недавно Верховная рада приняла закон о компенсациях иностранным производителям, которые снимают фильмы в «незалежной», а также рассказал гостю о собственном опыте работы в кино, передает «Русвесна».

На Украине контрабанду «крышует» прокуратура и СБУ, — премьер Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал, что в «незалежной» контрабанду «крышуют» силовые ведомства: прокуратура и СБУ.

Об этом он заявил в эфире передачи «Свобода слова» на одном из украинских телеканалов.

«Невозможно побороть контрабанду, которую покрывают прокуратура и СБУ, силами министерства финансов. Поэтому меня не удивляет, что в прошлом правительстве это было сделать гораздо сложнее.

Я убежден в том, что нынешние руководители прокуратуры и СБУ качественно отличаются, моральными качествами прежде всего, от тех людей, которые возглавляли эти органы до этого», — заявил Гончарук, передает «Русвесна».

Порошенко не приехал на проверку на полиграфе

Бывший президент Украины Петр Порошенко не приехал в Киевский институт судебных экспертиз, чтобы пройти проверку на полиграфе. Об этом сообщил начальник отдела судебных экспертиз, который должен был исследовать Порошенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы сегодня были полностью готовы обследовать Петра Алексеевича, но он не приехал. Надеемся, что приедет в следующий раз», — сказал эксперт, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...