В Гонконге закрыли 19 станций метро из-за беспорядков. Трамп обращался с противозаконной просьбой к премьеру Австралии. В США требуют расследовать связи Клинтон с Киевом, а также другие новости

В Гонконге закрыли 19 станций метро из-за беспорядков. Трамп обращался с противозаконной просьбой к премьеру Австралии. В США требуют расследовать связи Клинтон с Киевом, а также другие новости

В Британии процветает работорговля — польская мафия похитила более 300 человек. Совбез ООН принял заявление по Ливии. В Грузии выступили за прагматичные отношения с Россией, а также другие новости
Германия предупредила об опасности санкций США против «Северного потока – 2». Во Франции предсказали «передел мира» по Уралу. Взрыв в Кабуле: число погибших и пострадавших выросло до 118 человек, а также другие новости
Белоруссия пообещала, что отношения с НАТО не навредят сотрудничеству с РФ. Морская авиация Балтфлота провела учения на фоне маневров НАТО. В НАТО заявили о заинтересованности в сотрудничестве с Белоруссией, а также другие новости

В Гонконге закрыли 19 станций метро из-за беспорядков

В Гонконге оператор железнодорожного транспорта корпорация MTR закрыла 19 станций метро из-за общественных беспорядков. Об этом сообщила администрация подземки на своем сайте.

Сегодня антиправительственные акции протеста охватили многие районы Гонконга. Это связано с там, что сегодня отмечается 70-летие образования КНР, сообщает ТАСС.

Демонстранты выкрикивают антиправительственные лозунги, устраивают акты вандализма, срывают праздничные баннеры. Полиция применяет для разгона протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщает в прямом эфире местное телевидение, основные беспорядки отмечены в материковой части города. Агрессивно настроенные активисты возводят баррикады, кидают в стражей порядка камни и бутылки с зажигательной смесью, устраивают погромы. В спальном районе Тун Мун радикалы облили полицейских некой едкой жидкостью, которая также попала и на журналистов.

Трамп обращался с противозаконной просьбой к премьеру Австралии

Президент США Дональд Трамп говорил по телефону с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и просил его оказать содействие генпрокурору США Уильяму Барру в поиске информации для дискредитации расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом со ссылкой на двух чиновников сообщаетThe New York Times.

Белый дом ограничил доступ к расшифровке звонка. С его содержанием может ознакомиться лишь небольшая группа помощников президента. По словам одного из собеседников газеты, это напоминает ситуацию со звонком Трампа президенту Украины Владимиру Зеленскому, в связи с которым демократы в Конгрессе США начали процедуру импичмента, передает «Корреспондент».

Крупнейший за последние 50 лет айсберг откололся от Антарктиды

В Антарктиде сформировался самый большой за последние 50 лет айсберг, имеющий вес около 315 миллиардов тонн и площадь 1636 квадратных километров. Об этом сообщает BBC.

«От Антарктиды недавно откололся самый большой за последние 50 лет айсберг с рекордным весом 315 миллиардов тонн и площадью 1636 квадратных километров. Его площадь почти равна шотландскому острову Скай. Айсберг получил название D28», – говорится в сообщении.

Образовался D28 на восточном побережье Антарктики в зоне, что имеет название Эмери и от которой айсберги откалываются довольно регулярно.

Ученые будут тщательно отслеживать движение этого огромного куска льда, в том числе с помощью спутников, ведь в ближайшем будущем он может создать реальную угрозу для мореплавания, передает «Корреспондент».

В США требуют расследовать связи Клинтон с Киевом

Сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Чак Грессли направили в адрес генпрокурора Уильяма Барра письмо с призывом расследовать возможные связи между Демократической партией и Украиной в ходе президентских выборов 2016 года, сообщает издание The Hill.

«Минюсту еще предстоит проинформировать Конгресс и общественность о том, начал ли он расследование по поводу связей и сотрудничества между правительством Украины и лицами, связанными с предвыборной кампанией Хиллари Клинтон или Национальным комитетом Демократической партии… подобные подозрения заслуживают должного и внимательного изучения», – говорится в письме сенаторов.

При этом сенаторы выразили обеспокоенность в связи с тем, что, по их мнению, иностранное влияние на президентские выборы в США 2016 года так и не было должным образом изучено, передает «Корреспондент».

ВТО более чем вдвое ухудшила прогноз по росту мировой торговли

Всемирная торговая организация (ВТО) более чем вдвое ухудшила прогноз по росту объемов мировой торговли в текущем году – до 1,2% с апрельских 2,6%, говорится в релизе организации.

«Объем мировой торговли товарами, как ожидается, увеличится на 1,2% в 2019 году. Это значительно ниже прогноза апреля по росту торговли, который составлял 2,6%», – говорится в релизе. В 2020 году ВТО ожидает ускорения роста торговли до 2,7%, однако это также хуже весеннего прогноза в 3%. При этом организация прогнозирует рост мирового ВВП на 2,3% как в текущем году, так и в следующем, передает «РИА Новости».

В Британии восхитились российским спецназом

Британское издание The Daily Mail показало кадры испытаний, через которые проходят бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний, чтобы заслужить право носить краповые береты. Всероссийские испытания среди сотрудников спецназа прошли 27 сентября в Мордовии. В соревнованиях на силу, выносливость, психическую устойчивость приняли участие 85 бойцов из 38 российских регионов, пишет «РИА Новости».

Им предстояло пробежать кросс по пересеченной местности, пройти через болота по грудь в воде, избежать попадания об «обстрел» противника, продемонстрировать навыки стрельбы и сразиться в бою друг с другом. В итоге право на краповый берет заслужили семь силовиков. Читатели издания восхитились подготовкой и возможностями российских бойцов. «Похоже, есть причины опасаться русских», — написал один из комментаторов. «Русские сильные… как медведи», — отметили другие. «Сотрудники ФСИН России могут быть жестче, чем солдаты половины армий в ЕС», — написал пользователь Galahad.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...