В РАН заявили об ухудшении дел в российской науке. Путин рассказал грузинам, когда Россия выведет войска из Абхазии. Путин ратифицировал конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, а также другие новости от Архано

В РАН заявили об ухудшении дел в российской науке. Путин рассказал грузинам, когда Россия выведет войска из Абхазии. Путин ратифицировал конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, а также другие новости от Архано

ВМФ России организовал контроль за учениями НАТО в Балтийском море. Суд оправдал Захарченко по ключевому обвинению. «Роскосмос» впервые заказал ракету «Ангара», а также другие новости России
Корабль с «Калибрами» провел противовоздушные учения в Черном море. Колокольцев представил личному составу нового главу МВД по Крыму. Российского посла вызвали в МИД Чехии из-за слов Мединского, а также другие новости России
Россия начала операцию по принуждению Киева к миру. Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году. В МИД России прокомментировали замену посла в Белоруссии, а также другие новости

В РАН заявили об ухудшении дел в российской науке

Российская академия наук (РАН) подготовит документ с предложениями по улучшению положения дел в отечественной науке. Такое решение будет принято по результатам опроса, который проводился в Академии.

По словам президента РАН Александра Сергеева, внутри РАН был проведен опрос. Согласно еvу, 64,4% респондентов считают, что за последние шесть лет положение дел в российской науке ухудшилось.

На пресс-конференции Сергеев отметил, что результаты этого опроса пойдут на все уровни государственной власти. При этом он подчеркнул, что «относительно ожиданий», соотношение где-то «более тревожные, чем можно было ожидать», передает «Московский комсомолец».

Путин рассказал грузинам, когда Россия выведет войска из Абхазии

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о пребывании военнослужащих РФ на базах в Абхазии и Южной Осетии. Эта тема интересовала грузинских журналистов, которые во вторник встречали российского лидера перед началом саммита Евразийского экономического сообщества в Ереване.

Так, сотрудники СМИ спросили Путина, когда Москва выведет свои войска «с оккупированных территорий».

«Когда мы примем такое решение», – на ходу ответил Путин, передает «Московский комсомолец».

Путин ратифицировал конвенцию о правовом статусе Каспийского моря

Президент Владимир Путин во вторник, 1 октября, подписал федеральный закон о ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Документ, подписанный в Актау в августе прошлого года, устанавливает и закрепляет порядок коллективного использования акватории, установления госграниц, а также запрещает присутствие вооруженных сил стран, не входящих в список прикаспийский государств, передает «Московский комсомолец».

СК окажет помощь семье погибшего в результате нападения сотрудника

У погибшего в результате нападения в Москве сотрудника Следственного комитета остались жена и ребёнок, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Следственный комитет окажет всю необходимую помощь и поддержку семье Владислава Капустина, у которого остались жена и ребенок», — цитирует «РИА Новости» Петренко.

По факту нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело. Отмечается, что Капустин выполнял свои обязанности по организации приёма граждан, когда получил смертельное ранение.

Макрон приветствовал возвращение России в ПАСЕ

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на сессии ПАСЕ, заявил, что полностью поддерживает продолжение работы российской делегации в ассамблее.

«Я полностью поддерживаю решение сохранить Россию в Совете Европы», — сказал он.

По его мнению, российский народ близок к европейскому гуманизму и сам участвовал в его создании.

Макрон также подчеркнул, что география, история и культура России в основе своей европейские, передает «RT».

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России снизился до уровня 2009 года

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в сентябре снизился с 49,1 балла до 46,3 балла, что является минимальным индексом с мая 2009 года, следует из пресс-релиза аналитического агентства IHS Markit. Это максимальное ухудшение рыночной конъюнктуры более чем за десять лет. Последнее среднеквартальное значение индекса на уровне 48,2 балла было наихудшим со второго квартала 2015 года. Отметка 50 пунктов отделяет спад от роста.

В сентябре российские производители указали на самое быстрое падение производительности с апреля 2009 года, что объясняется уменьшением объемов новых заказов и потерей клиентов, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив