Украина подписала формулу Штайнмайера на переговорах в Минске. Донецкий омбудсмен раскритиковала позицию Украины по второму этапу обмена. «Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко, а также другие новости

Украина подписала формулу Штайнмайера на переговорах в Минске. Донецкий омбудсмен раскритиковала позицию Украины по второму этапу обмена. «Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко, а также другие новости

На Украине националисты начали сбор денег для белорусского «майдана». Ищенко объяснил, зачем Россия вкладывала огромные деньги в Украину. Вассерман объяснил, почему Зеленский теряет власть.
Зеленский мечтает отбить Путина у Медведчука. Луценко махнул рукой на все и укатил отдыхать в Прованс. Госбюро расследований допросило Кличко, а также другие новости Украины
Коронавирус на Украине: мэр Черновцов рассказал о панике в городе. Украинский священник попался на торговле оружием с Донбасса. Бывший украинский чиновник предложил запретить судоходство у берегов Крыма, и другие новости

Украина подписала формулу Штайнмайера на переговорах в Минске 

Члены украинской делегации на переговорах в Минске подписали согласие соблюдать так называемую формулу Штайнмайера, по которой будет происходить урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил источник в делегации ЛНР.

«Подписали все участники сегодняшней встречи – Украина, ЛДНР, РФ, ОБСЕ», – сказал собеседник.

Донецкий омбудсмен раскритиковала позицию Украины по второму этапу обмена

ДНР ждет от украинской стороны «политических решений» относительно обсуждаемого сейчас второго этапа обмена удерживаемыми лицами и настаивает на том, что гарантии соблюдения правовой «очистки» осужденных и обвиняемых должны быть полностью выполнены, называя это своим «главным требованием», передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

«Мы надеемся, что Киев перестанет затягивать процесс и выполнит все взятые на себя обязательства», – отмечается в заявлении донецкой чиновницы.

По словам Морозовой, не устраивает ДНР отказ украинского правительства от предоставления гарантий применения помилования в отношении лиц, которым будет изменена мера пресечения на личное обязательство, в случае если в отношении этих лиц будет заочно вынесен обвинительный приговор суда. По мнению Морозовой, таким образом, Киев не предоставляет гарантии, что впоследствии люди из данного списка будут полностью процессуально «очищены».

Всемирный банк: украинский капитализм оказался самым неудачным в восточной Европе

Доход на душу населения и производительность труда в Украине находятся на едва ли не самом низком уровне в восточноевропейском регионе, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в обзоре Всемирного банка.

«Доход на душу населения и производительность труда находятся на едва ли не самом низком в регионе уровне, при этом продолжается снижение численности населения», – говорится в обзоре.

Отмечается, что в период с 1999 по 2017 год, когда в Украине формировался частный сектор и прошли капиталистические преобразования, средний темп роста дохода на душу населения составлял 3,3% в год, тогда как средний показатель стран Содружества Независимых Государств составил 5,6%, а стран, не являющихся членами СНГ, – 3,6%.

«Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко

Командование одного из украинских спецполков получало приказ на ликвидацию экс-нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщил бывший руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» генерал-полковник в отставке Владимир Рубан в эфире одного из украинских телеканалов.

Он рассказал, что контактировал со многими офицерами, однажды ему позвонили и поделились информацией о том, что командир одного из спецполков получил приказ ликвидировать Надежду Савченко. Это рассмешило Рубана, но информацию он передал Савченко.

«Она сказала, что к ней поступают подобные сигналы, а затем, через три месяца, у нее появился водитель из тех, кто служит в этом спецполку», — уточнил он, передает «Русвесна».

Була команда зробити Савченко "двічі героєм", – Рубан про підготовку замаху

Политолог объяснил, чем обернется для Зеленского борьба с контрабандой на Украине

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что при предыдущей власти в стране сотрудники органов прокуратуры и Службы безопасности Украины (СБУ) взаимодействовали с контрабандистами. На решение проблемы контрабанды на Украине уйдет весь срок президента страны Владимира Зеленского, уверен политолог Богдан Безпалько.

По словам Гончарука, новые люди в СБУ и других правоохранительных органах смогут справиться с проблемой контрабанды в стране. Он надеется, что победить контрабандистов можно только совместными усилиями органов правопорядка и правительства под руководством президента Украины.

«Невозможно побороть контрабанду, которую покрывают прокуратура и СБУ, силами министерства финансов. Поэтому меня не удивляет, что в прошлом правительстве это было сделать гораздо сложнее. Я убежден в том, что нынешние руководители прокуратуры и Службы безопасности Украины достаточно отличаются моральными качествами прежде всего от тех людей, которые возглавляли эти органы раньше», — сказал украинский политик, передает «ФАН».

СБУ задержала полицейское и пограничное начальство, вымогавшее деньги у своих 

В Одесской области СБУ задержала руководителей подразделений Нацполиции и пограничников, которые требовали деньги с подчиненных, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции Одесской заставлял 12 своих подчиненных систематически платить „дань“. „Такса“ капитана составляла 1000 гривен за изменение и дополнительно по 100 долларов США с каждого полицейского, какие они „зарабатывали“ на сокрытии уличенных админнарушений, в частности проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличению лиц в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...