Западные СМИ: свирепый морж потопил русский катер, а может, подводную лодку…

Западные СМИ: свирепый морж потопил русский катер, а может, подводную лодку…

«Дыра» в израильском «Куполе» 
Елена Лукаш: Владимир Зеленский разрушил Украину
Институт «национального беспамятства», или доктрина Даллеса в действии

Западные СМИ запестрели броскими заголовками, приковывающими внимание читателей и призывающими не пропустить информацию о жутком событии. По версии журналистов, российский флот подвергся сокрушительной атаке и понёс огромные, практически невосполнимые потери. Авторы говорят то об уничтоженном десантном катере, то о целой подводной лодке. Места, где произошёл инцидент тоже называют самые разные. В зависимости от уровня географических познаний и фантазии автора, место происшествия варьируется от Японского моря до Антарктиды.

Истинная версия событий, которую опубликовало Русское географическое общество гораздо менее драматична и не может привлекать столько внимания. Поэтому её, игнорируя истинное положение дел, решили проигнорировать, несмотря на имеющееся видео, которое, при желании, можно отыскать в сети, где оно находится в открытом доступе.

На самом деле группа исследователей отправлялась на мыс Геллер, чтобы высадиться там для сбора информации. Исследователи двигались на резиновой лодке, которая привлекла внимание крупного моржа. Предполагается, что это была самка, ощутившая угрозу для своих детёнышей. Животное продырявило лодку, в результате чего исследователи оказались в ледяной воде. Но, поскольку инцидент случился недалеко от берега, никаких непоправимых последствий он за собой не повлёк. Все члены группы успешно выбрались на сушу, привели себя в порядок и вернулись к своим занятиям в штатном режиме.

Нападение моржихи на резиновую лодку экспедиции Северного флота

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...