Amnesty International: украинские власти потакают радикалам

Amnesty International: украинские власти потакают радикалам

Ляшко призвал украинцев брать пример с Гитлера 
О китайских досье на «каждого американца» заявили в сенате США. ФСБ рассекретила доказательства подготовки Японии к войне с СССР. Трамп заявил об уверенности в лабораторном происхождении COVID-19.
«Одесса, Галичина и Закарпатье»: в Киеве перечислили, какие области могут отколоться следующими. ЕБРР готов предоставить Украине 200 млн евро. Нет полномочий: премьер Украины отреагировал на демарш мэров из-за карантина.

Про то, какой именно сейчас страной является Украина, на днях во время встречи с журналистами рассказала глава Amnesty International Ukraine Покальчук. Руководитель правозащитной организации заявила о том, что нынешний киевский режим не желает препятствовать насилию со стороны радикалов, которые часто нападают на общественные организации, в том числе и такие, как ЛГБТ.

И в качестве примера Покальчук рассказала о недавней попытке провести лекцию на тему «Наступление на права ЛГБТ как форма цензуры: опыт России», которая была сорвана со стороны националистов-радикалов. В данном инциденте радикалов даже не смутило то, что в данном случае они «защищали страну агрессора», в которой ущемление прав ЛГБТ по мнению правозащитницы ведется на государственном уровне. Однако по ее мнению проблема существует не только из-за одних радикалов, которые ведут себя агрессивно, а также из-за полицейских, которые отказались от обеспечения безопасности данного мероприятия.

То, что украинские полицаи не справляются со своими обязанностями, и по факту являются куда хуже, чем бывшие милиционеры, заметили по всей стране. Однако дело в другом, ведь случаев, когда полицейские задерживают радикалов, а власть их отпускает не счесть. Поэтому совершенно неудивительно, что полиция не хочет участвовать в этом спектакле и противостоять нацрадикалам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...