Внезапно: на Украине начали расследовать массовую выдачу иностранных паспортов. Крым: туристы с Украины едут сотнями тысяч. ОБСЕ готовит новое предательство Украины! – истерика в Киеве, а также другие новости

Внезапно: на Украине начали расследовать массовую выдачу иностранных паспортов. Крым: туристы с Украины едут сотнями тысяч. ОБСЕ готовит новое предательство Украины! – истерика в Киеве, а также другие новости

Зеленский подавлен и находится на грани психологического срыва. Украина оказалась на грани окончательной потери своей государственности. Украинская дипломатия жалуется, что в ЕС ситуация меняется в пользу РФ.
Стало известно, как работает МИД Украины при уволившемся Климкине. Боевики из Белоруссии и Молдовы устроили митинг под окнами Зеленского. Соратник Яроша: «Одесское 2 мая» надо было повторить в Донецке и Крыму, и другие новости Украины
Продажу украинской земли планируют поставить на поток. На подконтрольном Киеву Донбассе голодные шахтеры перекрыли трассу. У Зеленского не все пошло по плану, а также другие новости Украины

Внезапно: на Украине начали расследовать массовую выдачу иностранных паспортов

Генеральная прокуратура Украины занялась расследованием фактов массовой выдачи венгерских, румынских, польских, а главное — российских паспортов жителям западных областей страны, а также населению Луганской и Донецкой Народных Республик.

По решению Печерского райсуда Киева военная прокуратура получила доступ к оригиналам документов Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которые содержат государственную тайну.

Для расследования уголовного дела военная прокуратура сможет получить доступ к входящей и исходящей документации, которая поступала от Службы внешней разведки, СБУ, МВД, Минобороны, Госпогранслужбы и других госорганов в период с 7.04.20019 года по 26.09.2019 года.

Сообщается также, что проверке подлежат документы, которые СНБО отправлял в Офис президента, Кабмин и центральные органы исполнительной власти и правоохранительные органы, передает «Русвесна».

Крым: туристы с Украины едут сотнями тысяч

Крым с начала года посетили почти миллион туристов с Украины. Об этом сообщил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«Через пункты пропуска только за первые восемь месяцев текущего года в Крым прибыло 900 тыс. туристов из Украины», — сообщил Черняк изданию «РИА Новости».

Кроме того, по его словам, крымские курорты востребованы у украинских туристов в бархатный сезон и на новогодние праздники.

«Крымские курорты остаются традиционным местом массового отдыха украинских туристов, для которых Крым стал регионом комфортного, безопасного и доступного отдыха», — подчеркнул Черняк.

ОБСЕ готовит новое предательство Украины! – истерика в Киеве

ОБСЕ наверняка признает законность проведения выборов в Донбассе на условиях, выгодных Москве. Легализация сторонников Новороссии взорвет ситуацию на Украине –  боевики АТО никогда не признают их равноправными согражданами.

Об этом в эфире радио «Новое время» заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас, когда Россия получит слово «выборы» и под ним подпись Украины, то я даже не сомневаюсь в том, что они пойдут на тот путь, которым они пошли по Крыму. Выборы будут проведены.

Что бы ни сказало ОБСЕ – их мало интересует, с одной стороны, а, с другой, – мы же видели ситуацию по ПАСЕ. Неужели кто-то сомневается, что в ОБСЕ другая ситуация, если в ПАСЕ случилось то, что случилось! Эта вся наивность меня просто поражает», – заявил Бессмертный.

Киев опроверг подписание «формулы Штайнмайера»

Украинские власти опровергли информацию о подписании так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом в среду заявил глава внешнеполитического комитета Верховной рады Богдан Яременко.

По его словам, речь идет лишь о готовности утвердить формулу в тех формулировках, в которых она была изложена советниками глав стран «нормандской четверки» в Минске 1 сентября.

«Вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины Леонид Кучма письменно уведомил представителя ОБСЕ Г.Сайдика о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные в Минске 1 сентября 2019 года», — пишет Яременко в Facebook, передает «ФАН».

Националисты пикетируют Раду, протестуя против «формулы Штайнмайера»

Утром на киевской Площади Конституции перед украинским парламентом началась обещанная накануне акция запрещенного в РФ движения «Правый сектор», передает «ФАН».

Националисты развернули плакаты «Против дикого рынка», «Украинскую землю — украинцам», а также несколько десятков знамен движения и флагов страны.

Они заявили, что выступают резко против открытия национального рынка земли для инвесторов, а также против подписания представителями Украины так называемой «формулы Штайнмайера» — плана мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

В Киеве рассказали, когда Рада обсудит закон о статусе Донбасса

Закон об особом статусе Донбасса будет обсуждаться по окончании встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина). Об этом сообщила журналистам в среду полпред кабинета министров Украины в Раде Ирина Верещук.

«Мы все будем обсуждать после переговоров в «нормандском формате». Мы в настоящее время не обсуждаем разработку никаких законодательных проектов, которые бы касались выборов или внесения изменений», — уточнила она, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...