Китайские туристы хлынули в Сербию. Морковку евроинтеграции для Сербии отодвинули подальше. Северная Корея запустила неопознанные снаряды, а также другие новости мира

Китайские туристы хлынули в Сербию. Морковку евроинтеграции для Сербии отодвинули подальше. Северная Корея запустила неопознанные снаряды, а также другие новости мира

Глава Пентагона предложил «сократить» все новое оружие России. Спикер парламента Новой Зеландии на заседании кормил ребенка одного из депутатов. США и «Талибан» договорились о выводе войск и перемирии – СМИ, а также другие новости
В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса. В речи Байдена усмотрели плагиат. Китай начнет тестировать на людях вакцину от коронавируса на основе насекомых.
Германия просит у США смягчения санкций против «Северного потока — 2». Посольство России в Японии уточнило данные о заражённых коронавирусом. Шойгу обвинил США в расхищении нефтяных богатств Сирии, и другие новости

Китайские туристы хлынули в Сербию

Количество иностранных туристов, посетивших Сербию в августе, выросло по сравнению с прошлым годом на 4,7% – до 237 801 человек.

Об этом пишут SeeNews, передает «ПолитНавигатор».

Больше всего туристов приехало в августе из Китая – 18 376 человек, что на 53,9% больше, чем в прошлом году. На втором месте граждане Турции. Их приехало на 15,1% больше – 17 826 человек. Гости из Германии заняли третье место. Их число увеличилось на 4,4% до 15 965 человек.

За первые восемь месяцев 2019 года общее количество иностранных туристов выросло на 4,9% – до 1 208 500, а общее количество их ночевок увеличилось на 5,2% до 2 638 528.

Морковку евроинтеграции для Сербии отодвинули подальше

Вступление Сербии и Черногории в Евросоюз откладывается до 2027 года. Соответствующую декларацию подписала так называемая Вышеградская группа.

Об этом пишет Serbian Monitor, передает «ПолитНавигатор».

«Подписанная декларация имеет большой вес, потому что Вышеградская группа может повлиять на ЕС как на регион. Однако также должно быть ясно, что ни одна из этих стран не поставит под угрозу свои интересы и отношения с государствами-членами ЕС из-за присоединения Западных Балкан», – сказала Страхиня Суботич из Центра европейской политики.

Северная Корея запустила неопознанные снаряды

В Южной Корее заявили, что КНДР произвела запуск неизвестных снарядов. Об этом 2 октября, сообщило агентство Yonhap.

По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, снаряды запустили из города Вонсан по направлению к Японскому морю.

«Наши войска соблюдают готовность на случай повторного запуска и отслеживают указанное направление», − подчеркнули южнокорейские военные.

Информация о пусках двух баллистических ракет, появилась и в Японии.

Правительство страны сообщило, что один из снарядов достиг эксклюзивной экономической зоны Японии. Последний раз такая ситуация возникла в ноябре 2017 года.

Никакого ущерба рыболовецким судам к настоящему моменту не зафиксировано, передает «Корреспондент».

Политолог рассказал, зачем Трамп провоцирует демократов объявить ему импичмент

Президент США Дональд Трамп специально провоцирует представителей Демократической партии объявить ему импичмент, потому что этот шаг обречен на провал, заявил политолог Андрей Суздальцев. Суздальцев констатировал, что процедура импичмента, которую запустили демократы в США, сыграет на руку Трампу. Он намеренно подталкивает их к этому шагу, называя их действия «государственным переворотом».

«Трамп хитроумно их немного провоцирует, подталкивает к неадекватным действиям, — поделился эксперт мнением в эфире радио Sputnik. — Но они этого не понимают, они в упоении, в революционном ажиотаже. Это болезнь американской демократии». Политолог отметил, что демократы хотят не просто объявить импичмент — «устроить почти революцию». Действия демократов в условиях, когда Сенат контролируют республиканцы, он назвал «элементом отчаяния». «Технически импичмент невозможен – значит, без нарушений конституции провал этой идеи гарантирован, — констатировал Суздальцев. — И в этом случае демократы внесут колоссальный вклад в переизбрание Трампа на второй срок. Они сами ему торят дорогу ко второму сроку».

Политолог предположил, что у демократов наблюдается «идеологический кризис», передает «zelv.ru».

Евросоюз связал согласование «формулы Штайнмайера» с выполнением минских соглашений

Евросоюз надеется, что согласование «формулы Штайнмайера» приведет к шагам по урегулированию конфликта на Украине, заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

«Итоги состоявшихся вчера в Минске дискуссий трехсторонней контактной группы, в том числе по так называемой формуле Штайнмайера, являются шагом, который, как мы надеемся, может привести к дальнейшим усилиям по полному выполнению минских соглашений всеми сторонами. Это, в свою очередь, является ключом к достижению прочного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», – передает ТАСС заявление Косьянчич.

Она добавила, что «Евросоюз последовательно поддерживает работу «нормандской четверки», трехсторонней контактной группы и ОБСЕ в их усилиях по содействию выполнению минских соглашений».

Путин заявил, что «Северный поток — 2» не имеет политической подоплеки

Строительство «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» носит исключительно коммерческий характер, заявил президент России Владимир Путин на заседании форума «Российская энергетическая неделя».

По его словам, работы по обоим проектам идут по графику.

«Вновь подчеркну: эти проекты реализуются совместно с европейскими компаниями и носят исключительно коммерческий характер. Здесь нет никакой политической подоплёки», — сказал Путин.

Он отметил, что их задачи — диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергобезопасность Европы, передает «RT».

В Минске заявили, что интеграция не является самоцелью

Председатель нижней палаты парламента Белоруссии Владимир Андрейченко заявил, что интеграция для Минска является не самоцелью, а инструментом достижения наивысшей цели — роста благосостояния граждан.

По его словам, для Белоруссии «естественным путем развития всегда была и остаётся продуктивная интеграция со всеми, кто готов с нами сотрудничать, прежде всего с наиболее близкими соседями».

«При этом мы понимаем, что интеграция не самоцель, а инструмент достижения наивысшей цели — роста благосостояния граждан наших стран», — приводит БЕЛТА слова Андрейченко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив