Коломойский протыкает пиар-шарик Зеленского. Фракция Зеленского объявила о намерении выйти из минского формата. Украина: неонацисты объявили бессрочную акцию «против капитуляции», а также другие новости

Коломойский протыкает пиар-шарик Зеленского. Фракция Зеленского объявила о намерении выйти из минского формата. Украина: неонацисты объявили бессрочную акцию «против капитуляции», а также другие новости

В 21 веке украинское село почти тотально живет без канализации. С 2020 года украинцев, у которых нет семейного врача, перестанут бесплатно лечить. В Киеве нашли, за что можно гордиться Украиной, и другие новости
США проводят на Украине запрещенные опыты – военный разведчик. Зеленский испугался сепаратизма Галичины – Карасев. При первой возможности заробитчане окончательно покинут Украину.
Продолжает расти число украинцев, стремящихся попасть в Крым. На Украине объявили о грядущей реформе СБУ. Эксперт рассказал, как Зеленский превратит СБУ в инструмент политических репрессий, а также другие новости Украины

Коломойский протыкает пиар-шарик Зеленского 

Олигарх Игорь Коломойский все чаще появляется в украинских медиа, и на его фоне популярность президента Украины Владимира Зеленского меркнет.

Об этом в видеоблоге Юрия Романенко заявил политолог Петр Охотин, передает «ПолитНавигатор».

«Мы видим, что партия Зеленского немного трещит. Те, кто связан с Коломойским, имеют все больше влияния на процесс. Коломойский становится главным ньюсмейкером, его выступления цитируют больше, чем то, что делает Зеленский. Мало того, у Зеленского бывают такие проколы, как с горячей линией НАБУ. Мы видим, что шарик протыкается под ним пустота», – сказал Охотин.

Фракция Зеленского объявила о намерении выйти из минского формата

Вчерашнее подписание сторонами на переговорах, включая Украину, «формулы Штайнмайера», определяющей механизм предоставления Донбассу особого статуса, является лишь чисто технически шагом, не имеющим последствий.

Об этом в кулуарах Верховной рады заявил глава президентской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это просто технический шаг для того, чтобы перейти в «нормандский формат». Все люди говорят, у кого я спрашивал, что нужно перейти в другой формат, в «нормандский формат». Мы не в «нормандском формате» сейчас, мы в «минском формате». Мы хотим перейти в «нормандский формат». Для того, чтобы перейти в «нормандский формат», был сделан технический шаг, который дает нам надежду, что мы перейдем в этот формат.

В этом формате еще очень много неопределенностей, в том числе, все говорят: «Это зрада, какой-то закон будет принят». Такой закон не может быть принят вообще в какое-то быстрое время, у общества будет очень много возможностей высказываться, выйти на улицы, протестовать, если им что-то не нравится, работать с депутатами, в комитетах, экспертами и так далее. Сейчас же нет даже закона такого», – заявил Арахамия.

Украина: неонацисты объявили бессрочную акцию «против капитуляции»

Украинские неонацисты второй день пребывают в ярости из-за мнимой «капитуляции» украинской стороны на переговорах в Минске и обещают начать бессрочную акцию протеста.

В частности, об этом заявил главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, который с небольшой группой своих сторонников появился 2 октября у здания Офиса президента Украины на ул. Банковой.

«В Минске власть подписала так называемую “формулу Штайнмайера”, и это совсем не тот мир, о котором так много говорит Зеленский. Это — сдача Украины на условиях Путина», — пугает украинцев Путиным Билецкий.

В Нацкорпусе убеждены: документ, подписанный Кучмой в Минске, угрожает территориальной целостности Украины, ведет к федерализации государства, узаконивает на его территории «пророссийские анклавы», передает «Русвесна».

Экс-глава СНБО рассказал о «подковерных играх некоторых персонажей» — на Украине новый скандал

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк рассказал журналистам, почему решил уйти с занимаемой должности.

По его словам, его отставка связана с тем, что он не хочет участвовать в «подковерных играх некоторых персонажей».

«Уход с поста секретаря СНБО — моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика.

Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи», — заявил Данилюк.

По его мнению, у многих людей, которые пришли во власть вместе с Зеленским, недостаточный уровень профессионализма, передает «Русвесна».

СМИ: Генпрокуратура готовит подозрение Порошенко и ряду депутатов

Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью, пишет 2 октября «Интерфакс-Украина». Об этом сообщил агентству источник в ведомстве

Для привлечения депутатов к ответственности необходимо согласие Верховной Рады и внесение соответствующего представления генпрокурора в парламент.

«Активно отрабатываются проекты подозрений бывшему главе государства, а также ряду нынешних и бывших народных депутатов», — сказал собеседник агентства.

При этом он не уточнил подробностей, отметив лишь, что проект подозрения Порошенко касается злоупотребления властью.

Аналитик Менендес: Противники мира в Донбассе могут устроить майдан-3

Глава аналитического центра «Донбасский институт региональной политики» Энрике Менендес прокомментировал ситуацию на Украине из-за согласования «формулы Штайнмайера».

По мнению эксперта, протесты в ряде украинских городов показывают, что команда Зеленского упустила информационный аспект в реализации мирных инициатив.

Накануне президент Владимир Зеленский объявил о согласовании Украиной «формулы Штайнмайера». Принятие документа является главным условием проведения встречи в «нормандском формате» на высшем уровне и прямых переговоров Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Против подписания «формулы Штайнмайера» уже прошли акции в Киеве, Львове, Харькове и Мариуполе, передает «Украина.ру».

Пресс-секретарь Яценюка опровергла информацию о его назначении в правительство

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк не ведет переговоров о своем назначении в правительство, сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо в Facebook , передает «Украина.ру».

В конце сентября Верховная Рада Украины сформировала новый состав Кабинета министров во главе с премьером Алексеем Гончаруком. В среду украинские СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что пост первого вице-премьера может занять Яценюк.

«В последнее время социальными сетями и в медиа распространяется информация о том, что Арсений Яценюк может занять пост первого вице-премьера Украины. Как пресс-секретарь лидера «Народного фронта» официально сообщаю: эта информация не соответствует действительности. Никаких переговоров о вхождении Арсения Яценюка в нынешнее правительство не ведется и не планируется», — написала Лаппо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...