Верховная Рада приняла новый вариант закона о Нацсовете по ТВ и радиовещанию. Обнародована статистика ООН о погибших за 5 лет от мин детях на Донбассе. В Виннице нашли схрон с боеприпасами прямо в парке, а также другие новости Украины

Верховная Рада приняла новый вариант закона о Нацсовете по ТВ и радиовещанию. Обнародована статистика ООН о погибших за 5 лет от мин детях на Донбассе. В Виннице нашли схрон с боеприпасами прямо в парке, а также другие новости Украины

Украинская верхушка списала Чубарова в утиль. Карасёв уже агитирует Украину против НАТО и ЕС. Минюст Украины не будет взымать в пользу Суркисов $250 млн с «Приватбанка».
Зеленскому важно не допустить появления украинских «Пьемонтов» или «Вандей». Выборы на Украине показали рост склонности к бунту. Украина подписала себе смертный приговор, – экс-министр.
Саакашвили не верит Плахотнюку – обжегся на Порошенко. Зеленский назначил глав Нацгвардии и Госпогранслужбы, а также другие новости Украины

Верховная Рада приняла новый вариант закона о Нацсовете по ТВ и радиовещанию

Верховная Рада приняла новый вариант закона о Нацсовете по ТВ и радиовещанию, передает «ПолитНавигатор».

«Это проект закона, который позволяет сделать невозможной ситуацию, в которой Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания не сможет работать. В Нацсовете восемь членов, скоро у трех, избранных парламентом, заканчивается срок пребывания в Нацсовете. Мы предлагаем механизм, который позволит до проведения конкурса продолжить работу этого важного органа», – сказал народный депутат «Слуги народа», экс-гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко.

Однако с резкой критикой законопроекта выступил депутат от «Оппоблока» Юрий Павленко, который напомнил, что Нацсовет пытается лишить лицензии телеканалы, контролируемые политиком Виктором Медведчуком.

Обнародована статистика ООН о погибших за 5 лет от мин детях на Донбассе

С 2014 года по меньшей мере 128 детей получили ранения от мин, боеприпасов и других взрывоопасных остатков войны (ВОВ) на востоке Украины, по меньшей мере 38 детей погибло, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в исследовании, обнародованном представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

«Более 200 тыс. детей проживают в 20-километровой зоне по обе стороны от линии разграничения, сильно загрязненной минами и другими взрывоопасными остатками войны (ВОВ). С 2014 года по меньшей мере 128 детей получили ранения от мин, боеприпасов и других ВОВ. По меньшей мере 38 детей погибло», – говорится в сообщении.

В Виннице нашли схрон с боеприпасами прямо в парке 

В Винницком парке полицейские обнаружили между бетонными блоками пакет с двумя сумками, в которых были гранаты и боеприпасы, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Винницкой области.

«В сумках полицейские нашли две гранаты Ф-1, гранату РГД-5, три выстрела ВОГ-17, три самодельных взрывных устройства цилиндрической формы и 46 патронов калибра 5,45 мм. Место происшествия патрульные сразу огородили и вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников», – говорится в сообщении.

На Украине хотят радикально сократить количество таможен

В рамках реформирования таможенной сферы в Украине количество таможен сократят до 16, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов в Facebook.

«Следующий шаг в создании новой таможни – сегодня Кабмин утвердил региональную структуру. Вместо 26 таможен будет 16, а также остаются отдельно лаборатория и кинологический центр (там вопрос аккредитации и сертификации, поэтому их сливать трудно очень)», – прокомментировал он решение правительства.

Ляшко возвращается из «политического отпуска» спасать Украину

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что возвращается из «политического отпуска». По словам политика, на этот шаг он пошел, чтобы не допустить «капитуляции» Украины.

«Я был в отпуске — страну продают и предают: то одни формулы подписывают, то вторые, то третьи. И капитуляцию впаривают нам под разговорами о мире. Поэтому я говорю и Зеленскому, и нынешней власти, и всем украинцам: я возвращаюсь из политического отпуска», — заявил Олег Ляшко.

Он добавил, что «возвращается из отпуска», чтобы «не дать продать Украину», не позволить «капитуляцию» и «объединить нацию для защиты своего будущего», передает «ФАН».

Саакашвили пожалуется в Генпрокуратуру Украины на похищение по личному приказу Порошенко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен обратиться с жалобой в Генпрокуратуру Украины в связи с его «похищением и незаконным выдворением» из страны в 2018 году, которое осуществлялось по «личному приказу» Петра Порошенко.

«Сегодня я вношу в Генеральную прокуратуру мою жалобу по поводу моего похищения и незаконной высылки с Украины, осуществленной по личному приказу Порошенко», — написал экс-президент Грузии на своей странице в Facebook, передает «ФАН».

Саакашвили также добавил, что его похищение осуществлялось сотрудниками службы безопасности экс-президента Украины Петра Порошенко, а также охранниками депутата Верховной рады Игоря Кононенко, которые были переодеты в пограничников. Экс-президент Грузии выразил уверенность, что украинский суд приговорит к реальным тюремным срокам всех причастных к его похищению и депортации.

Зеленский предложил разработать «концепцию переходного правосудия» для Донбасса и Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский предложил разработать «концепцию переходного правосудия» для Донбасса и Крыма. Об этом он заявил на заседании комиссии по вопросам правовой реформы.

В ходе выступления Зеленский назвал одним из приоритетов его работы «правовые вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий». Для этого, по словам президента Украины, необходимо разработать «концепцию переходного правосудия», которая будет предусматривать меры по возмещению ущерба жертвам войны, наказанию виновных в совершении тяжких преступлений, а также «получение правды о ходе событий». Кроме того, Зеленский призвал разработать стратегию «деоккупации» и «реинтеграции населения».

«Это ответы на сложные вопросы: какой будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, принципы и формы ответственности, — а в некоторых случаях и освобождение от нее, — за сотрудничество с оккупационными властями», — заявил Зеленский, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...