Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР

Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР

«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется
Супрун анонсировала новую инициативу по отношению к детям, оказавшимся на попечении государства
«УКРОП» против «Русского мира» 

1 октября на территории ДНР и ЛНР началась первая с момента создания молодых республик перепись населения. Статистические ведомства пояснили как она будет проходить, зачем нужна и что следует делать гражданам. 

Перепись населения – это важный шаг, который позволит лидерам Республик планировать свои дальнейшие действия, исходя из полученных данных. Зная точную численность населения, можно эффективно планировать бюджет на будущие годы, а также работать над созданием демографических, социальных, образовательных и культурных проектов. 

Чтобы граждане могли легко узнать переписчиков, им выдали именные бэджи, портфели и удостоверения. Удостоверения эти действительны при предъявлении паспорта. При этом, в статистическом ведомстве подчеркивают, что, если у жильцов по какой-то причине отсутствует желание приглашать переписчиков к себе в дом, на их вопросы вполне можно отвечать, выйдя во двор или на лестничную клетку. Кроме того, имеется возможность не дожидаться визита переписчиков, а пойти в стационарный переписной участок, чтобы оставить там свои данные. При этом совершенно не обязательно иметь при себе документы, которые подтверждают данные, сообщаемые в ходе переписи. 

Для тех, кто на момент проведения переписи, которая продлится до 14 октября, будет находиться за пределами Республик, но проживает на их территории постоянно, открыта горячая телефонная линия. Операторы расскажут, как можно принять участие в переписи и ответят на возникшие вопросы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...