Объявлена мобилизация на новый Майдан. Терпение на исходе: Венгрия пригрозила Украине «дальнейшими мерами». В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста, а также другие новости

Объявлена мобилизация на новый Майдан. Терпение на исходе: Венгрия пригрозила Украине «дальнейшими мерами». В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста, а также другие новости

СБУ открыла дела против шести поставщиков медсредств. Слово из четырёх букв выложили в честь годовщины президентства Зеленского. Украинский пропагандист: Россия вставила пальцы в кровавые раны в нашем боку.
Солист «Бумбокса»: Ни при каких обстоятельствах не давать Крыму воду! Погребинский уже не против приднестровского сценария для Донбасса. Украинский журналист призвал не называть жителей Донбасса и Крыма людьми.
Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости

Объявлена мобилизация на новый Майдан

Боевики украинских националистических и неонацистских группировок начали раскачивать ситуацию в стране.

Об этом пишет «Российская газета», обратившая внимание, что президент Украины Владимир Зеленский не стал отвечать в парламенте на вопросы депутатов относительно перспектив имплементации «формулы Штайнмайера», передает «ПолитНавигатор».

«Вряд ли его пугают категоричные вопли парламентских патриотов – он слишком часто их высмеивал, чтобы воспринимать всерьез. Однако опасность нового «майдана» и дестабилизации реальна: боевики националистических и неонацистских группировок в социальных сетях уже объявили мобилизацию и нагнетают обстановку. Кульминации напряженность достигнет 14 октября – в день создания бандеровских банд, после переворота объявленный государственным праздником, который нынешние их последователи еще со времен Ющенко ежегодно отмечают факельными шествиями, митингами и беспорядками», – отмечается в публикации.

Терпение на исходе: Венгрия пригрозила Украине «дальнейшими мерами»

Украине следует отменить дискриминиационный по отношению к национальным меньшинствам языковой закон.

Об этом в интервью «Известиям» заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, подход новой украинской власти в этом вопросе отличается от того, что был при прежнем руководстве.

«Новое руководство Украины со своей стороны проявляет больше гибкости, мы слышим положительные заявления о готовности изменить ситуацию. Но нам хотелось бы увидеть конкретные действия. Пока никаких реальных шагов, направленных на решение языкового вопроса, Украина не сделала – только заявления. Мы были бы счастливы, если бы слова украинцев подкреплялись еще и практическим содержанием. Если этого не произойдет, мы будем вынуждены перейти к рассмотрению дальнейших мер», – подчеркнул глава МИД Венгрии.

Зеленский надеется, что Путин его пощадит

Президент Украины Владимир Зеленский верит, что Россия может пойти на уступки в рамках подписанной Киевом «формулы Штайнмайера», которая предлагает механизм предоставления Донбассу особого статуса.

Такое мнение в комментарии киевской интернет-газете «Страна» высказал директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Во-первых, Зеленский – молодец, что вообще вышел и сказал о планах по «формуле Штайнмайера». Хотя бы это говорит о том, что мы уже стали ближе к прочному перемирию, просто словами о мире тут уже не отделаться. Очевидно, Зеленский рассчитывает, что в рамках Нормандского формата он встретится с Путиным, выведет щадящую формулу для Украины, возможно, верит, что Россия может пойти на уступки в рамках «формулы Штайнмайера». Посмотрим, как оно будет», – сказал политолог.

Он полагает, что украинский парламент примет необходимые для реализации формулы Штайнмайера законы.

Харьковские нацики орут «Зе – х…ло!» вслед за киевским майданом  

Протестующие националисты вышли в центр Харькова на акцию протеста против подписанной экс-президентом Украины Леонидом Кучмой формулы Штайнмайера.

Под лозунгом «Нет капитуляции» вышли радикалы «Нацкорпуса», «Традиция и порядок» и другие пробандеровские группировки, передает «ПолитНавигатор».

«Ни при каких условиях не давать отдельного статуса оккупированным территориям, привлечь к криминальной ответственности лишения гражданских прав, кто предал Украину, работая на оккупационную администрацию, брал участие в войне против Украины», – призывали нацики.

В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста

В стенограмме записи телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа отсутствует минимум 20 минут разговора. Об этом заявил независимый сенатор Ангус Кинг в эфире CNN 3 октября.

По словам Кинга, телефонный разговор длился 30 минут, в то время как предоставленный Белым домом текст передает лишь его треть.

«У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает», — прокомментировал Кинг, передает «Русвесна».

В Минобороны Украины назвали главное условие разведения войск на Донбассе

В Министерстве обороны Украины заявили, что основным условием для начала разведения войск на Донбассе является соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней.

В ведомстве разъяснили, как будет проходить процесс. Так, разведение происходит на расстоянии одного километра от линии разграничения и является зеркальным, то есть таким, которое должно осуществляться обеими сторонами. Такими участками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское, передает «Русвесна».

Украина потребовала дать ей возможность получать газ из Туркмении

«Нафтогаз» потребовал у «Газпрома», чтобы тот предоставил Украине возможность получать газ из Туркмении. Об этом в четверг заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

«Нафтогаз обоснованно требует, чтобы «Газпром» разблокировал возможность получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых добытчиков в России, а также газ для европейских контрагентов «Газпрома», — пишет он в Facebook, передает «ФАН».

Партия Порошенко объяснила свою позицию по «формуле Штайнмайера»

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» назвала провокацией сообщения о том, что она проводила платный митинг против подписания «формулы Штайнмайера».

«Это открытая провокация и сознательная дискредитации нашей партии за принципиальную политическую позицию относительно «формулы Штайнмайера», которую приняла новая власть», — говорится в сообщении политической организации.

Партия и ее лидер Петр Порошенко открыто выступают против «формулы Штайнмайера», поскольку считают, что урегулирование конфликта в Донбассе не отвечает национальным интересам Украины, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив