Подельник Порошенко осознал, что давить на Россию нельзя. Цугцванг: Каждый новый шаг Зеленского ухудшает его положение. Зять Кучмы раздал квартиры участникам провокации в Керченском проливе, а также другие новости

Подельник Порошенко осознал, что давить на Россию нельзя. Цугцванг: Каждый новый шаг Зеленского ухудшает его положение. Зять Кучмы раздал квартиры участникам провокации в Керченском проливе, а также другие новости

При Зеленском Украина потеряет новые территории – Арестович. Украина не пустила Савченко в Республики Донбасса. Боевик «АТО» чуть не взорвал пятерых детей гранатой, а также другие новости Украины
Россия просунула в высшее руководство Украины своего человека – офицер ВСУ. Депутаты партии Зеленского устроили вечеринку в киевском ресторане в разгар эпидемии. Украинцам перекрыли подъезды к морям на время майских праздников.
Решение Евросуда поставило под вопрос украинскую люстрацию. ЕС выделил дополнительные миллионы евро для украинских грантоедов. ВСУ стали еще ближе к НАТО, а также другие новости

Подельник Порошенко осознал, что давить на Россию нельзя

Украина должна предоставить особый статус Донбассу, провести там выборы и пойти на прямые переговоры с Российской Федерацией.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил беглый депутат ВР Александр Онищенко, ранее помогавший скупать голоса в парламенте для президента Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, санкциями и давлением Россию не сломить.

«Подписание этого процесса действительно даст определенный толчок к налаживанию отношений между Украиной и Россией и прекращению войны на Донбассе. Выборы по-любому надо проводить, статус надо все равно давать, потому что мы испытали это с 2014 года, когда это все началось, эти все лозунги, санкции, они ни к чему хорошему не привели. Нельзя давить на Россию ни санкциями, ничем – надо просто садиться за стол переговоров и договариваться. Зеленский это должен делать сам, без всяких посредников, непосредственно звонить руководителю страны и договариваться с ним о всех взаимодействиях, как это он сделал с военнопленными», – заявил Онищенко.

Цугцванг: Каждый новый шаг Зеленского ухудшает его положение

После подписания в Минске «формулы Штайнмайера» украинская власть оказалась в положении, когда каждый ее новый шаг будет вести к ухудшению позиций. Реинтеграция Донбасса со всеми его проблемами не выгодна Украине, а продолжение войны еще больше ухудшает положение.

Об этом в эфире израильского канала ITON TV заявил украинский политолог Николай Спиридонов, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский находится, выражаясь шахматной терминологией, в положении цугцванг. Действительно, мирное соглашение, которое частично подписано, в данном случае «формула Штайнмайера» утверждена Леонидом Кучмой, соответственно, ее условия не на 100% выгодны для Украины. Потому что Украина столкнется с необходимостью реинтеграции территорий, с необходимостью восстановления разрушений и многими другими неудобствами.

Но другой вопрос, что военного решения конфликта тоже не особо видно… Соответственно, мы имеем выбор между плохим миром на не совсем подходящих для нас условиях и продолжением войны бесконечной», – заявил Спиридонов.

Зять Кучмы раздал квартиры участникам провокации в Керченском проливе 

Зять экс-президента Леонида Кучмы олигарх Виктор Пинчук наградил двухкомнатными квартирами возвращенных по обмену из России членов экипажей ВМС Украины – участников провокации возле Керченского пролива, в конце 2018 года сдавшимся без боя в плен.

Олигарх купил 24 квартиры площадью 59,7 квадратных метров в строящемся доме в Одессе, передает «ПолитНавигатор».

«24 одинаковые двухкомнатные квартиры в Одессе, в одном доме. И в доме, который максимально быстро будет сдан. Президент сказал 24 квартиры, квартиры в Одессе, двухкомнатные. Также нам очень быстро стало понятно, что тут нельзя делить – тут есть командиры, офицеры, а есть моряки, рядовые – это одна команда, они вместе за страну там находятся, поэтому должны быть одинаковые квартиры…

Есть период, когда ты как бизнесмен зарабатываешь. Потом самое главное, самое большое удовлетворение, когда ты начинаешь отдавать», – похвалил сам себя Пинчук в комментарии одесскому изданию «Редакция», передает «ПолитНавигатор».

Добивается позорного привода? Порошенко снова не пришёл на допрос

Экс-президент Украины Петро Порошенко снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), где 3 октября он должен был выступать (пока в качестве свидетеля) по делу об организации незаконного пересечения границы Украины.

«Порошенко не пришел на допрос в четверг», — сообщила представителям СМИ пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

По ее словам, пятый президент был вызван для проведения следственных действий в уголовном производстве относительно возможной организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины с использованием поддельных документов, передает «Русвесна».

Владельца телеканалов «112 Украина» и NewsOne обвинили в терроризме

Владельца медиахолдинга, в который входят телеканалы «112 Украина» и NewsOne, Тараса Козака на Украине обвинили в финансировании терроризма.

Козак является не только владельцем телеканалов, но и депутатом Верховной рады. 3 октября его допросили. Как оказалось, ему предъявлено обвинение по статьям о терроризме.

«Сегодня мне сообщили о подозрении (предъявили обвинение. — Прим. ФАН) относительно терроризма и легализации средств», — констатировал он, передает «ФАН».

Верховная рада потратила на ковровые дорожки около 20 тысяч долларов

Расходы на содержание аппарата Верховной рады Украины, правительства и Госуправления делами в следующем году вырастут на 299 млн гривен (12 млн долларов) и составят 4 млрд гривен (160,9 млн долларов). Такие сведения содержатся в проекте бюджета Украины на 2020 год.

Украинские журналисты решили выяснить, на что конкретно депутаты Рады намерены потратить бюджетные средства, и обнаружили в списке весьма необычные статьи расходов.

Так, например, аппарат Верховной рады собирается закупить более 30 микроволновок и холодильников на 151,5 тыс. гривен (6,09 тыс. долларов), 34 дивана на 109,9 тыс. гривен (4,42 тыс. долларов) и 45 сейфов на 200 тыс. гривен (8,05 тыс. долларов). Кроме того, парламент уже потратил 483,7 тыс. гривен (19,46 тыс. долларов) на ковровые дорожки, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...