Отморозки со всего света воюют на стороне ВСУ

Отморозки со всего света воюют на стороне ВСУ

Есть на Украине традиция – депутатов бить
Иранские СМИ: На Каспии пройдут совместные российско-иранские манёвры
Россия в ООН подвергла жёсткой критике «сделку века» Трампа

На территории Донбасса уже пять лет не угасает конфликт. Украинские власти иногда стараются сделать вид, что обеспокоены таким положением вещей и намереваются что-то предпринять для урегулирования гражданского противостояния, но, в общем и целом, ситуация остается неизменной. При этом, говоря о данном конфликте, политологи и эксперты, а особенно политики, которым необходимо держать лицо и отвечать за свои слова, используют очень разные формулировки. Это зависит от политических убеждений и симпатий говорящего. 

На Украине часто определяют происходящее термином «гражданская война», что, впрочем, не вполне правомерно. На стороне ВСУ и нацбатов воюют наемники из других стран. Об это во всеуслышание в телевизионном эфире рассказал Мамука Мамулашвили, возглавляющий «Грузинский легион». Он сообщил, что во вверенном его заботам подразделении в разное время были люди из самых разных уголков земного шара. Были англичане, американцы, японцы, индийцы. Их мотивация и устремления очень различны, причем не всегда остаются в рамках рациональной логики и здравого смысла. 

Так, например, один парень из Японии, служивший под началом Мамулашвили объяснял свое решение приехать на территорию Донбасса и вступить в противостояние на стороне Украины местью за Курильские острова. Убивая жителей Донбасса, он полагал, что воюет с Россией. Более того, считал, что поступает совершенно правильно, ведь Российская Федерация не отдает Японии Курилы. Того, что по этой причине между Японией и РФ все еще не подписан мирный договор, совершенно недостаточно. Он должен внести в «восстановление справедливости» свой личный вклад. 

При этом ОБСЕ категорически не желает замечать присутствия иностранных наемников в зоне конфликта и не мешает Западу бросать обвинения в экспансии в сторону России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...