Формула Штанмайера заставила неонацистов национального корпуса «выйти на улицы». Новый майдан на пороге?

Формула Штанмайера заставила неонацистов национального корпуса «выйти на улицы». Новый майдан на пороге?

Армия Украины строится по принципу показухи – Билецкий
В своё время Билецкий выступал за воссоединение Украины и России
Националист Билецкий рассказал о радикализации населения Украины

Украина, как считает часть политиков и экспертов, начала делать шаги в сторону урегулирования конфликта на территории Донбасса, в частности, подписав соглашение по “формуле Штайнмайера”. Этот шаг не остался без внимания радикально настроенных националистов.

В частности, лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий назвал произошедшее “капитуляцией” и заявил, что намерен протестовать против такой “зрады” в течение неопределённого времени. Не остался в стороне бывший президент Украины Пётр Порошенко. Он также пытается использовать протестные настроения к собственной выгоде. 

Создавшуюся ситуацию прокомментировал политолог Антон Бредихин. Он сказал, что Порошенко старается создать впечатление, будто подписание соглашения выгодно исключительно Москве, а для Украины является тяжёлым ударом, чреватым переходом к федерализации и утратой территориальной целостности. По этой причине каждый сознательный патриот должен “сплотить ряды”, естественно, под руководством Порошенко.

Эксперт полагает, что увлечь за собой всю Украину бывший президент не сможет. Но ему вполне по силам заручиться поддержкой жителей Львова. Тогда он сможет повести по “пути в Европу” лишь один этот город. Сепаратистские настроения витают в воздухе «Западенщины» довольно давно. Львов чувствует себя более Европой, нежели окружающие его территории. Совершить же что-то более масштабное без поддержки Запада Порошенко не под силу, а Запад текущее положение вещей устраивает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...