«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане. В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше. Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа, а также другие новости мира

«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане. В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше. Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа, а также другие новости мира

Саудовская Аравия избавилась от здания консульства, где расчленили журналиста Хашкаджи. Американский дипломат обещает России «разрушительные санкции». Число мигрантов в мире превысило 270 млн – ООН, а также другие новости от Архано
В раде захотели «швырнуть» на Москву атомную бомбу. Во Франции зарегистрированы две новые смерти от коронавируса. Заключившие мир с США террористы объявили о наступлении, а также другие новости
В Испании объявили десятидневный траур по жертвам коронавируса. Французские эксперты прибыли в Пакистан для расследования крушения Airbus. В Индонезии рассказали о контроле за соблюдением мер по COVID-19.

«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-12» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) совершил посадку в Казахстане.

«Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-12» благополучно вернулся на Землю», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Корабль отстыковался от МКС в 10:37 мск, затем приступил к снижению и разделился на спускаемый аппарат и бытовой отсек, который сгорел в плотных слоях атмосферы.

На борту находились россиянин Алексей Овчинин, американец Ник Хейг и первый космонавт от ОАЭ Хаззаа аль-Мансури, передает «RT».

В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Минске Дженифер Мур в интервью порталу tut.by заявила, что расширение военного контингента США в Польше не представляет угрозы для Белоруссии и России.

По ее словам, увеличение контингента на польской территории «носит оборонительный характер и не ставит целью кого-то спровоцировать».

Как отметила Мур, это нужно, чтобы заверить союзников США по НАТО в том, что Вашингтон придерживается пятой статьи Североатлантического договора.

«Более того, расширение военного контингента в Польше не представляет никакой угрозы для Белоруссии, и я надеюсь, что Россия также не расценит это как угрозу», — отметила она, передает «RT».

Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа

В США Министерство юстиции поручило Белому дому хранить записи всех телефонных переговоров президента Дональда Трампа. Об этом пишет CNN.

Помимо записей телефонных разговоров, должны храниться все записи, касающиеся очных встреч президента и разговоров с иностранными лидерами.

После публикации стенограммы переговоров между президентами Украины Владимиром Зеленским и США Дональдом Трампом группа историков подала в суд на администрацию Трампа за то, что, как утверждается, не были зарегистрированы как минимум пять встреч, в том числе в президентом России Владимиром Путиным и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Министерство юстиции отметило, что соответствующие документы должны быть защищены, а сам судебный процесс еще продолжается, передает «Корреспондент».

В Иране предотвратили покушение на главу спецподразделения КСИР

Разведка Ирана сообщила о предотвращении покушения на главу спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

В сообщении говорится, что группа террористов планировала взорвать бомбу весом в 500 кг в месте, где должен был появиться Сулеймани.

В попытке покушения были обвинены «арабо-еврейские службы безопасности». Также сообщается, что участники террористической группы были задержаны.

Спецподразделение «Кудс» занимается операциями за пределами Ирана, передает «Московский комсомолец».

Немецкий политик поблагодарил Россию за немецкое единство

Германское единство стало возможным благодаря СССР и России, заявил бывший глава Социал-демократической партии Германии Маттиас Платцек.

В Германии 3 октября празднуется 30-летие воссоединения ФРГ и ГДР. Лидеры Британии и Франции — Маргарет Тэтчер и Франсуа Миттеран, были сторонниками «двух Германий». Они не хотели появления в Европе конкурента для своих стран. Но благодаря позиции лидера СССР Михаила Горбачева и американского президента Джорджа Буша-старшего немецкое единство стало возможным.

СССР вывел крупный военный контингент из Германии, это крупное достижение, о котором редко вспоминают, добавил Платцек, передает «Московский комсомолец».

Лукашевич в ОБСЕ призвал Киев к диалогу с ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Киев к практическим шагам по реализации формулы Штайнмайера для развития диалога между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

В ходе выступления на заседании постоянного совета ОБСЕ он заявил, что в настоящее время «мяч в значительной степени на стороне Киева».

По его словам, сейчас необходимо, чтобы контактная группа по Донбассу максимально активизировала работу. Лукашевич отметил, что Киев и Донбасс имеют все возможности для прямого диалога в контактной группе.

«Ожидаем практических шагов, которые способствовали бы развитию появившейся динамики», — цитирует его ТАСС.

ЕК: Великобритания должна сама решать проблемные моменты с брекситом

Представитель Еврокомиссии Наташа Берто прокомментировала заявление правительства Великобритании о том, что мяч находится на стороне Брюсселя в вопросе решения проблемных моментов по сделке по брекситу.

«Дальнейшая работа по проблемным моментам должна быть проделана, да, но Великобританией. Великобритания покидает ЕС, а не наоборот. Мы не будем держать ни мяч, ни ещё какой-то предмет», — приводит ТАСС слова Берто.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...