«Формула Штанмайера» и так большая уступка Киеву, больше их не будет…

«Формула Штанмайера» и так большая уступка Киеву, больше их не будет…

США поставили Кипр в сложное положение
Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (часть 3)
Двойные стандарты Youtube (продолжение)

Глава российского МИДа Сергей Лавров, говоря о ситуации, которая сложилась после подписания «формулы Штайнмайера», отметил, что протестные настроения со стороны украинских политических и общественных деятелей выглядят откровенным излишеством.

Эта формула уже и так является уступкой и отступлением от изначального текста Минских соглашений. Более ранняя редакция предполагала принятие закона об особом статусе Донбасса, внесение соответствующих изменений в конституцию Украины, а после этого проведение выборов.

Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, заявил, что не может на это пойти. Свой отказ он мотивировал тем, что «неизвестно, кого они там себе выберут».

Такой подход уже является контрпродуктивным и показывает, что Украина настроена на конфронтацию и борьбу, а не достижение компромиссов. Кроме того, противоречит правовым нормам.

Тем не менее, Франк-Вальтер Штайнмайер, который на тот момент был министром иностранных дел Германии, предложил эту формулу. Так что шаг навстречу Украине уже был сделан, но она не смогла оценить его по достоинству.
Поэтому, отмечает Лавров, более никаких уступок сделано не будет.

Украине придётся выполнять все оговоренные ранее условия. Предоставить Донбассу особый статус, зафиксировать это в конституции, объявить амнистию, отвести войска от линии соприкосновения и в обязательном порядке прекратить экономическую блокаду, которая находилась в полном противоречии с условиями минских соглашений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...