Планируется раскачка ситуации в Киеве и новый майдан

Планируется раскачка ситуации в Киеве и новый майдан

«Оппоблок» готов к прямым переговорам с ЛДНР 
Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения
Война силовиков в «банке с пауками»

На одном Телеграмм-канале, отличающемся довольно правдивой информацией по ситуации в Незалежной, прошло сообщение о том, что от осведомлённого источника получены данные о сборе активистов по всей территории страны для участия в митинге, намеченном на 6-е октября в Киеве.

Планируется сценарий раскачки ситуации по принципу маятника, медленно, но неотвратимо. Ежедневно будут проходить различные флэшмобы, митинги и Вече. Будут звучать заявления различных властных структур местного уровня, популярных блогеров и экспертов. Задуманное начал исполнять Львовский областной совет. Вполне реальны сидячие забастовки в ВРУ и блокировки трибун.

Главной задачей всего этого шума станет сделать подписание «формулы Штанмайера» темой номер один в медиапространстве. Цель – добиться организации беспорядков по примеру разгона студентов в конце ноября 2013-го года.

Что может стать причиной резкого нарастания протестной активности? Для примера можно привести резкое обострение обстановки на Донбассе со значительными потерями ВСУ. Могут попытаться осуществить штурм президентского офиса, участников которого, безусловно, разгонят и, возможно, арестуют. Поводом может стать арест экс-представителей власти. Можно совершить провокационный теракт с устранением какого либо видного активиста, призывающего к новому майдану, то есть, принести сакральную жертву. Можно поставить на площади Незалежности палаточный лагерь, разгон которого также может стать толчком к дальнейшему развитию событий.

Последовательная цепочка вышеперечисленных действий даст реальный толчок протестующим для перехода к активным действиям. Если ничего не произойдёт в течение последующих двух недель, то протесты стихнут, именно для этого готовятся запасные варианты провокаций. Что это будет, покажут ближайшие дни, скоро узнаем…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив