В Раду внесли представление на новый состав ЦИК. Матиос призвал защитить украинских военных на Донбассе от СК РФ. Эксперты: Митинги в Киеве – договорняк Зе и Порошенко, а также другие новости Украины

В Раду внесли представление на новый состав ЦИК. Матиос призвал защитить украинских военных на Донбассе от СК РФ. Эксперты: Митинги в Киеве – договорняк Зе и Порошенко, а также другие новости Украины

У Зеленского анонсируют окончательное «разсоветчивание» к 30-й годовщине незалежности. Российскую вакцину в Киеве объявили «пиар-ловушкой агрессора». Тимошенко пришла в восторг от фотографий «погибших на фронтах с РФ».
Украинская полиция завела дело против ресторана за портреты советских вождей. Возмутившуюся сериалом на русском языке украинку высадили из автобуса. Политолог Белашко раскритиковал речь Зеленского в Польше, и другие новости
Высший антикоррупционный суд Украины впервые отправил обвиняемого в тюрьму. Кива заявил о создании общественного движения «Патриоты – За жизнь». Власти Украины назвали способ дать отпор «агрессии» России.

В Раду внесли представление на новый состав ЦИК 

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду Украины представление на новый состав Центральной избирательной комиссии, передает «ПолитНавигатор».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Зеленский внес в Раду представление на новый состав ЦИК», – говорится в сообщении

13 сентября Верховная Рада досрочно прекратила полномочия всех членов Центральной избирательной комиссии. Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат.

Среди предлагаемых новых членов ЦИК двое представителей Оппоплатформы – За жизнь!: Юрий Мирошниченко и Сергей Дубовик.

Матиос призвал защитить украинских военных на Донбассе от СК РФ

Украинская власть должна сделать заявление для общества и военных о том, какая процессуальная защита осуществляется для украинских военных, воюющих на Донбассе, передает «ПолитНавигатор».

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос в ответ на заявление СК РФ о росте количества преступлений, совершенных украинскими военными.

«Эй, реформаторы в офисе! На вас там чума напала или полное от незнания ослепление? Собираетесь ли хотя бы заявление для военных и общества сделать еще об осуществленной нами процессуальной защите украинского государства и его защитников?» — написал Матиос.

Эксперты: Митинги в Киеве – договорняк Зе и Порошенко

Отсутствие оцепления и слабая охрана офиса президента Украины на Банковой в момент, когда там проходил митинг противников «формулы Штайнмайера», говорит о том, что между главой государства Владимиром Зеленским и его предшественником Петром Порошенко могут существовать тайные договоренности.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил украинский политолог Александр Семченко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Зеленский не боится протестующих, потому что есть договоренность о его безопасности с Порошенко, где каждая из сторон получает свою выгоду.

Вместо вооружений ВСУ «разводят» в Донбассе только миссию ОБСЕ 

Несмотря на договоренности о разведении сил и строительстве моста в Станице Луганской, украинские военные продолжают оборудовать свои позиции в данном районе, прикрываясь домами местных жителей.

Об этом в ходе брифинга заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».
«По информации нашей разведки вблизи жилых кварталов в населенном пункте Войтово киевские силовики из 46-й бригады проводят дооборудование позиций, зафиксирована одна бронированная разведывательная машина (БРДМ-2), траншеекопатель ПЗМ-2, бронетранспортер Saxon и зенитная установка ЗУ-23», – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства также сообщил об обнаружении вблизи жилых домов в селе Трехизбенка украинской БМП, а также одной БМП и трех БТР 72-й бригады ВСУ в населенном пункте Попасная.

Нацисты обещают провести «мощную акцию» против подписания «формулы Штайнмайера»

Главарь «Национального корпуса» Андрей Билецкий анонсировал проведение марша в знак протеста против подписания Украиной «формулы Штайнмайера», передает «Русвесна».

«Сегодня (03.10.19 прим.) будет собран Штаб сопротивления капитуляции, который определит свою стратегию, предварительные наброски которой уже есть. Прежде всего мы должны провести мощную акцию, которая покажет, что патриотическая, пассионарная часть общества, ветераны принципиально выступают против „формулы Штайнмайера“, „Минска“ и капитуляции», — заявил Билецкий.

По его словам, начало акции запланировано на 16:00 14 октября в киевском парке им. Шевченко.

Вопрос выборов на Донбассе расколол команду Зеленского

Офис президента Украины Владимира Зеленского рассматривает два сценария проведения выборов на Донбассе: вместе с местными выборами по всей стране осенью 2020 года или отдельно весной-летом следующего года. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении Зеленского.

«Офис президента рассматривает два сценария проведения выборов на оккупированной территории Донбасса — вместе с очередными местными выборами по всей территории Украины в октябре 2020 года или внеочередные выборы в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — прим. ред.) весной-летом», — говорится в сообщении.

По данным издания, в окружении украинского лидера рассматривают также возможность провести синхронные очередные местные выборы раньше, чем осенью 2020 года. Однако, для этого необходимо внести изменения в Конституцию, где указано, что очередные выборы проходят в «последнее воскресенье октября», передает «Русвесна».

Трамп посоветовал Зеленскому начать расследование против Байденов

Президент США Дональд Трамп теперь уже публично призвал своего украинского коллегу Владимира Зеленского начать расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом хозяин Белого дома заявил на встрече с журналистами.

«Я бы сказал президенту Зеленскому, что на вашем месте я бы начал расследование против Байденов», — отметил он.

Трамп также не исключил возможности обращения к председателю КНР СИ Цзиньпину с просьбой начать аналогическое расследование, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...