Италия готовится отменить антироссийские санкции

Италия готовится отменить антироссийские санкции

Путин не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности. День победы в битве за Кавказ может стать новой памятной датой России. Захарова рассказала о январских зарубежных визитах Лаврова, и другие новости
Греф спрогнозировал полное восстановление экономики России в 2022 году. Госдума может отменить проведение правительственных часов до конца года. Голикова заявила об остающихся свободными 19% коек для COVID-пациентов.
Самоизоляция Путина продлится как минимум неделю. Сборная России поднялась на 37-е место в рейтинге ФИФА. В «Роскосмосе» сообщили, что на МКС готовятся к перестыковкам российских кораблей.

Двухмесячные переговоры победителей выборов в итальянский парламент близки к своему финалу. Предполагается, что правящая коалиция будет сформирована из правого блока Берлускони «Лиги», а также из «Движения 5-ти звезд», которую многие почему-то называют «пропутинской».

Накануне появилась информация о проекте коалиционного соглашения, которое будет подписано между вышеупомянутыми двумя партиями. Невзирая на весь евроскептицизм обеих этих политических сил, ставить вопрос о выходе Италии из Евросоюза, они не намерены. В принципе, можно сказать, что они вообще не планируют изменять внешнеполитический курс страны, за исключением одного пункта.

Пункт о котором идёт речь отдельно зафиксирован в проекте соглашения, и суть его заключается в том, что «с РФ необходимо немедленно снять санкции». И вообще, Москва не должна больше восприниматься как угроза, а наоборот, ей будет отведена роль торгово-экономического партнёра.

Трудно сказать, однако насчёт «немедленной отмены» санкций в Италии несколько погорячились, однако когда в ЕС будет рассматривать вопрос о продлении санкций, а это будет в июне и в сентябре, то Рим обязательно скажет своё слово. Причём это слово будет настолько значимым, что его окажется вполне достаточным. Дело в том, что для того, чтобы решение прошло, необходима единогласная поддержка всех членов Евросоюза. Поэтому итальянское вето способно положить конец санкциям объединенной Европы против Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...