Италия готовится отменить антироссийские санкции

Италия готовится отменить антироссийские санкции

Российские врачи перечислили недостатки системы медицинского страхования. Кадыров призвал избрать Путина президентом пожизненно. Российский препарат от коронавируса показал «прекрасные результаты».
Кремль сообщил, что новых сроков голосования по поправкам в конституцию пока нет. Депутат Вострецов предложил транслировать на телевидении уроки из лучших школ России, а также другие новости
Минцифры пока не назначило дату учений по устойчивому Рунету. Кудрин: приватизация позволит избежать повышения налогов в РФ. ЦБ: Россияне с 2021 года смогут получать выплаты из бюджета через СБП.

Двухмесячные переговоры победителей выборов в итальянский парламент близки к своему финалу. Предполагается, что правящая коалиция будет сформирована из правого блока Берлускони «Лиги», а также из «Движения 5-ти звезд», которую многие почему-то называют «пропутинской».

Накануне появилась информация о проекте коалиционного соглашения, которое будет подписано между вышеупомянутыми двумя партиями. Невзирая на весь евроскептицизм обеих этих политических сил, ставить вопрос о выходе Италии из Евросоюза, они не намерены. В принципе, можно сказать, что они вообще не планируют изменять внешнеполитический курс страны, за исключением одного пункта.

Пункт о котором идёт речь отдельно зафиксирован в проекте соглашения, и суть его заключается в том, что «с РФ необходимо немедленно снять санкции». И вообще, Москва не должна больше восприниматься как угроза, а наоборот, ей будет отведена роль торгово-экономического партнёра.

Трудно сказать, однако насчёт «немедленной отмены» санкций в Италии несколько погорячились, однако когда в ЕС будет рассматривать вопрос о продлении санкций, а это будет в июне и в сентябре, то Рим обязательно скажет своё слово. Причём это слово будет настолько значимым, что его окажется вполне достаточным. Дело в том, что для того, чтобы решение прошло, необходима единогласная поддержка всех членов Евросоюза. Поэтому итальянское вето способно положить конец санкциям объединенной Европы против Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...