Путин заявил, что РФ полностью выполняет обязанности гаранта миропорядка. Путин обвинил российские телеканалы в очернении Украины. Путин назвал верхом цинизма утверждение о развязывании Сталиным войны, а также другие новости

Путин заявил, что РФ полностью выполняет обязанности гаранта миропорядка. Путин обвинил российские телеканалы в очернении Украины. Путин назвал верхом цинизма утверждение о развязывании Сталиным войны, а также другие новости

Песков назвал закон об устойчивом Рунете мерой предосторожности. Число пострадавших при взрывах в Дзержинске возросло до 116. В Совфеде РФ назвали сроки рассмотрения закона о приостановке ДРСМД, и другие новости России
Россия вдвое сократит число пилотируемых запусков к МКС. Российские пограничники задержали 87 граждан КНДР за браконьерство. Более 700 тысяч грузовиков проехали по Крымскому мосту за год, а также другие новости России
Авария Су-34 на Дальнем Востоке, выкуп за похищенных моряков, российский газ и другие новости из России

Путин заявил, что РФ полностью выполняет обязанности гаранта миропорядка

Россия выполняет и продолжит выполнять свои обязанности как одного из гарантов существующего миропорядка. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Российский лидер отметил, что РФ уверенно занимает место среди ведущих, ответственных и влиятельных держав планеты.

«Наша страна полностью выполняет свои обязанности одного из гарантов существующего миропорядка и, я уверен, так будет и дальше», — сказал Владимир Путин, передает «ФАН».

Путин обвинил российские телеканалы в очернении Украины

На российском телевидении Украина и украинцы специально выставляются в невыгодном свете, заявил в ходе заседания клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.

Это в корне неправильно. Украинцы являются нашим соседом и братским народом. «Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе» – уверен президент.

Он добавил, что в программах нужно ввести некоторые изменения. При этом редакционная политика центральных российских каналов видится Путиным как независимая.

При этом Путин считает искренним стремление Зеленского выполнить предвыборные обещания и урегулировать сложную ситуацию в стране. На Украине есть запрос на выполнение минских договоренностей и урегулирование на Донбассе.

«Сможет ли он это сделать, сможет ли он противостоять тем, кто против этого процесса, мне сейчас трудно сказать» – так Путин оценил положение Зеленского, передает «Московский комсомолец».

Путин назвал верхом цинизма утверждение о развязывании Сталиным войны

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании клуба «Валдай» коснулся темы оценки Иосифа Сталина и событий Великой Отечественной войны.

Путин отметил, что все знают, что сталинский режим был связан с репрессиями, с лагерями, с потерями советских граждан в результате этих репрессий. Президент охарактеризовал это время, как «черная страница истории нашей страны».

«Но сказать, что Сталин развязал войну – это верх цинизма», – отметил Путин.

Российский лидер напомнил, что в 4 утра 22 июня Германия напала на Советский Союз, а не наоборот, несмотря на имевшийся договор о ненападении.

Путин также напомнил о трагическом результате войны, в которой погибли 25-27 миллионов советских граждан и 10 миллионов немцев, «Московский комсомолец».

Путин ответил на вопрос о «близости к раю»

Президент России Владимир Путин считает, что за год опасность, связанная с возможностью ядерного противостояния в мире, не уменьшилась.

Ведущий пленарного заседания клуба «Валдай» вспомнил слова главы государства о возможности ядерного удара, прозвучавшие на прошлогодней встрече.

Тогда Путин, говоря о возможности ядерной войны с участием России, заявил, что агрессоры «просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», а «мы как жертва агрессии, как мученики попадем в рай».

Отвечая на вопрос ведущего, стали ли мы за истекший год «ближе к раю», Владимир Путин заявил: «Мы все всегда одинаково близки к Господу, и он определит, где нам находиться после окончания нашего земного пути. Но ситуация лучше не стала», передает «Русвесна».

В Москве одобрили проект планировки ТПУ «Лианозово»

В столице одобрили проект планировки транспортно-пересадочного узла «Лианозово». Его скорректировали с учетом публичных слушаний, сообщает сайт «Москва 24».

Соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Сергея Собянина.

ТПУ «Лианозово» обеспечит пересадку между перспективной станцией метро Люблинско-Дмитровской линии, железнодорожной платформой МЦД-1 и наземным общественным транспортом.

Предусмотрено строительство капитальных объектов общей площадью 52,3 тыс. кв. м, передает «RT».

Путин выступил против создания новых блоков по примеру НАТО

Российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия выступает против создания новых блоков по примеру НАТО. Об этом он заявил в ходе выступления на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Наша концепция заключается в том, чтобы не создавать новых блоков по примеру Европы или Североатлантики после Второй мировой войны», — заявил он.

При этом президент добавил, что при этом центральной организацией в Азии считает АСЕАН.

«Есть АСЕАН+1 и так далее, встреча министров обороны стран АСЕАН. Вот если будет создаваться такая сетевая структура различных организаций и их взаимодействие между собой, то её можно назвать как угодно. А если будет предприниматься попытка создать какие-то блоковые организации, на мой взгляд, во-первых, это чуждо Азии вообще и сегодняшнему состоянию дел в Азии, во-вторых», — отметил Путин, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив