Шансы на реализацию формулы Штайнмайера, если не нулевые, то весьма близкие к этой отметке

Шансы на реализацию формулы Штайнмайера, если не нулевые, то весьма близкие к этой отметке

Новости Украины утро 21 января 2019 года
Над Порошенко сгущаются тучи, Портнов упорно «идёт по следу»
Андрей Портнов инициировал расследование деятельности Андрея Парубия

Юрист Андрей Портнов, ранее бывший представителем Администрации президента Виктора Януковича, прокомментировал подписание соглашения по формуле Штайнмайера. Он сказал, что ценит стремление Зеленского к миру, но не особенно верит в его способности. Для того, чтобы установить мир на территории Донбасса и реинтегрировать регион в состав Украины, талантов и способностей Зеленского может оказаться совершенно недостаточно. Возможно, ему удастся просто прекратить силовое противостояние, и это уже нужно будет считать успехом. 

Что касается реинтеграции Донбасса, тут придётся в очень сжатые сроки предпринять множество экстраординарных, решительных и жёстких шагов. Реализовать комплекс мероприятий, которые хотя бы теоретически могли сделать Донбасс частью Украины, мог бы гораздо более искушенный, решительный и мотивированный политик. Для Зеленского, который в политике делает свои первые шаги – это недостижимый уровень. По этой причине Портнов оценил шансы на реализацию формулы Штайнмайера, если не как нулевые, то весьма близкие к этой отметке. 

Тем временем, Украина бурлит, радикально настроенные националисты кричат, что произошла “зрада” и принята “формула Путина”. Используя подписание соглашения как информационный повод, многие политики стараются повысить собственный рейтинг и добиться каких-то своих целей. Зеленский окажется перед необходимостью не только добиваться мира на Донбассе, но и в целом как-то стабилизировать обстановку в государстве, полагает юрист.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив