Венгерский МИД пообещал усилить давление на Киев в связи с принятием «языкового закона»

Венгерский МИД пообещал усилить давление на Киев в связи с принятием «языкового закона»

Порошенко стремится в Европу и НАТО, Помпео поддержал кандидатов в президенты Украины, тяжёлые бои у Триполи и другие ночные новости от Архано
По мнению министра обороны Неньки разведение сил противоречит «Минским» соглашениям
Демократия по-украински. Партия, набравшая на парламентских выборах более 2% голосов, должна получать господдержку из бюджета

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто снова повторил для средств массовой информации, что страна, которую он представляет, крайне недовольна принятым на Украине законом о языке. Если тех мер, что Венгрия уже приняла по этому поводу, недостаточно, ей придется изыскивать более суровые методы воздействия и продолжать оказывать давление на Украину. 

Венгрия полагает, что не вправе просто оставить ситуацию в таком положении, как она есть на данный момент. Принятый закон, с точки зрения венгерского МИДа, является «грубой атакой» на интересы национальных меньшинств и «ударом в спину» европейским странам. 

Закон был принят 5 сентября 2017 года, а Венгрия была в числе стран, которые вынесли новому закону неодобрительный вердикт. Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО и её представители сообщили, что будут делать это столько раз, сколько потребуется, чтобы до украинских властей дошло, насколько неправильное решение они приняли. К сожалению, правительство Петра Порошенко осталось равнодушным к заявлениям Венгрии и никаких шагов к изменению ситуации в лучшую сторону предпринято не было. 

Петер Сийярто выразил надежду на то, что новый президент Украины, Владимир Зеленский, окажется более внимательным к нуждам и чаяниям национальных меньшинств и более внимательным к мнению европейского сообщества. Возможно, он проявит больше понимания и с ним удастся достичь приемлемых договоренностей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив