Политический труп обратился с призывом к Зеленскому. У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками. Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины, а также другие новости

Политический труп обратился с призывом к Зеленскому. У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками. Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины, а также другие новости

Кличко попросил СБУ усилить меры безопасности в Киеве. Украина договорилась с ЕС о кредите на €1,2 млрд. Гордон рассказал, как из прожженного казнокрада Порошенко лепят мученика.
Богдан рассказал, с чем у украинцев ассоциируются Порошенко и Яценюк. Тимошенко предложила Зеленскому «план спасения народа». Зеленский вылечился от COVID-19.
Под домом Зеленского начался Майдан. Украинские депутаты стали «бабаями», которыми пугают детей. Порошенко боится, что его могут посадить, а также другие новости

Политический труп обратился с призывом к Зеленскому 

Лишившийся поддержки избирателей бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, рейтинг политсилы которого не набирал и 1%, стал раздавать советы президенту страны Владимиру Зеленскому, передает «ПолитНавигатор».

Выступая на Варшавском форуме по безопасности, Яценюк сообщил, что не знает, как выполнять «формулу Штайнмайера», но призвал Зеленского отказаться от проведения выборов в ЛДНР до передачи границы под контроль Украины и вывода войск.

«Господин президент, не попадайте в российскую ловушку со всеми этими разнообразными формулами и российской интерпретацией Минских договоренностей. Формулы обычно применяют в химии, а не в политике. Решения – это то, что нужно для политиков и реальной политики. Есть несколько интерпретаций так называемого Минского процесса, но несомненно есть несколько ключевых предусловий для того, чтобы провести свободные, честные и демократические местные выборы в Донецке и Луганске.

И ключевое предусловие – избавиться от российских войск, которые базируются в Донецке и Луганске. Ключевое предусловие – вернуть контроль над украино-российской границей. Сегодня некоторые пытаются дискутировать над условиями честных и свободных выборов в Донецке и Луганске. Я не представляю, как можно провести свободные и честные выборы под дулами российских автоматов», – заявляет Яценюк.

У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками

Россия провела спецоперацию, первой выдав в эфир информацию о подписании Украиной формулы Штайнмайера на переговорах в Минске, чем и спровоцировала митинги против Владимира Зеленского, участники которых поступают правильно, что выражают озабоченность.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко, передает «ПолитНавигатор».

Яременко похвалил протестующих и подчеркнул, что принимает их опасения.

«Сейчас россияне сделали утечку. Это спланированная утечка, это российская спецоперация для того, чтобы ослабить позиции президента Зеленского на будущих переговорах. Для того, чтобы заставить его оправдываться или забрать свои слова и тогда обвинить Украину в том, что она не хочет мира, или принудить раскрыть свою переговорную тактику. Потому и тяжело коммуницировать, что президент Зеленский понимает ответственность, которая лежит на нем, чтобы остановить кровопролитие, эту войну. Тяжело подбирать слова, тяжело находить объяснения», – заявил Яременко.

Зеленский пропустил сильный удар

Подписание Украиной «формулы Штайнмайера» не гарантирует наступление мира на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил социолог Евгений Копатько, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, не стоит строить иллюзий и относительно новых договоренностей, подписанных Украиной.

«На Донбассе по-прежнему убивают людей, по-прежнему напряженность очень высокая, по-прежнему проблемы диалога, прямого контакта между Киевом и Донбассом как не было, так и нет. Поэтому я иллюзий не строю – все эти пункты, я хочу напомнить людям, с чего произошел «Минск-1» и «Минск-2». Это случилось когда (были котлы) под Иловайском и под Дебальцево, это вынужденная мера для украинской власти, они не собирались их выполнять. Поэтому до сих пор ни один пункт «Минских соглашений» не был выполнен. Поэтому по этому поводу у меня иллюзий нет особых и оптимизма тоже нет», – заявил Копатько.

Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины

В ответ на строительство Россией моста через Керченские пролив, Украина должна прорыть судоходный канал из Азовского в Черное море.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит Великий Львов» заявил экс-вице-спикер Верховной Рады, член националистической партии «Свобода» Руслан Кошулинский, передает «ПолитНавигатор».

Националист считает, что это стало бы ассиметричным ответом со стороны Украины.

Лукашенко приехал к Зеленскому в Житомир

4 октября в Житомире проходит встреча президентов Украины и Белоруссии Владимира Зеленского и Александра Лукашенко.

Переговоры идут в рамках II Форума регионов Украины и Белоруссии. I Форум состоялся в белорусском Гомеле в октябре 2018 года, в нем принимали участие Лукашенко и тогдашний украинский президент Петро Порошенко.

На сегодняшних переговорах президенты должны обсудить перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества в различных сферах. Лукашенко и Зеленский обменяются мнениями по вопросам региональной и международной повесток дня.

Президент Украины лично встречал своего белорусского коллегу в аэропорту. В дальнейшем в ходе встречи он всячески подчеркивал близость украинского и белорусского народов, передает «Русвесна».

Названа дата нового раунда газовых переговоров России и Украины

Новый раунд трехсторонних консультаций по вопросу транзита газа между Россией, Украиной и ЕС состоится 28 октября.

Об этом 4 октября сообщил еврокомиссар по Энергосоюзу Марош Шефчович.

«Рад принять следующий раунд трехсторонних консультаций с Россией и Украиной 28 октября на основе достигнутого ранее в этом месяце прогресса», — написал Шефчович на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

В НАТО прокомментировали согласование Киевом «формулы Штайнмайера»

Североатлантический альянс принимает к сведению подтверждение в Контактной группе текста «формулы Штайнмайера». Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами.

Об этом говорится в ответе официального представителя НАТО на информационный запрос украинского информагентства УНН.

«Мы принимаем к сведению подтверждение в Контактной группе текста “формулы Штайнмайера”. Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами. НАТО продолжает поддерживать усилия “нормандского формата”, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ», — говорится в ответе на запрос, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...