Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США. Польша откажется от российского газа после 2022 года. Трамп говорил о Байдене с лидером Китая – СМИ, а также другие новости

Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США. Польша откажется от российского газа после 2022 года. Трамп говорил о Байдене с лидером Китая – СМИ, а также другие новости

Власти Китая сообщили о наличии эффективных лекарств и вакцины против коронавируса. США пояснили, зачем отправили эсминец в Чёрное море. Армия Израиля заявила о пуске шести ракет из сектора Газа, а также другие новости
В США хотят сровнять с землей школу, откуда по миру расползлось зло. Названа дата первой мессы в Нотр-Даме после пожара, а также другие новости
Гендерная дисфория как вирус поражает толерантную Европу

Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США

Бывший куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер дал показания в Конгрессе США о том, что он лично предупреждал адвоката Трампа Рудольфа Джулиани о том, что украинские политики могут лгать ему о бывшем вице-президенте Джо Байдене и его сыне Хантере. Хантер Байден, напомним, пытался вести бизнес на Украине.

О показаниях Волкера сообщает издание The Washington post, ссылаясь на тех, кто присутствовал в Конгрессе в тот день.

Так, Волкер заявил, что пытался предупредить Джулиани о том, что украинские чиновники, включая бывшего генпрокурора Юрия Луценко, ненадежны и что к прокурорским версиям следует относиться с недоверием, передает «Русвесна».

Польша откажется от российского газа после 2022 года

Правительство Польши заверило, что после 2022 года страна сможет полностью отказаться от российского газа. С соответствующим утверждением выступил в эфире Польского радио представитель правительства страны по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

«Сейчас мы все еще получаем наибольшую, львиную долю газа из России. Это долгосрочный контракт, от которого мы откажемся к концу 2022 года», – сказал он.

Он отметил, что на данный момент Польша часть импорта получает через газопорт в Свиноуйсьце, передает «Корреспондент».

Стало известно, что Волкер рассказал в Конгрессе

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в течение более, чем девяти часов давал показания перед тремя комитетами Палаты представителей. Телеканал CNN со ссылкой на два осведомленных источника рассказал, о чем говорит Волкер.

Так, по данным СМИ, Волкер рассказал, что призывал руководство Украины не вмешиваться в политику США в беседе, которая состоялась после телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Он также сказал конгрессменам, что у украинских властей возникло много вопросов, почему США блокируют выделение военной помощи, и он не знал, что ответить. Также власти Украины были обеспокоены тем, что встреча с Трампом откладывается, и не понимали причины этого, передает «Корреспондент».

Трамп говорил о Байдене с лидером Китая – СМИ

Президент США Дональд Трамп обсуждал в телефонном разговоре с главой Китая Си Цзиньпином бывшего вице-президента и своего главного конкурента на предстоящих президентских выборах в США Джо Байдена. Об этом сообщает CNN.

Разговор состоялся в июне. По информации источников телеканала, в ходе разговора лидеры двух стран поднимали вопрос политических перспектив Байдена, а также другого претендента на выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США 2020 года – сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

При этом, отмечается, стенограмма разговора Трампа и Си Цзиньпина содержится в специальной компьютерной системе для хранения секретной информации. Именно там, как утверждал неназванный сотрудник американской разведки, хранилась стенограмма беседы Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «Корреспондент».

В Госдуме поддержали идею переноса работы комитета ГА ООН из США

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал RT предложение перенести заседания Первого комитета Генассамблеи ООН из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

«Сейчас все летят в Америку, а теперь представителям США придется лететь в Европу. Во всех отношениях это правильно… Тем более на фоне происходящего с выдачей американских виз. Вызывает опасение тот факт, что дальше может быть только хуже. Так что это абсолютно правильное предложение. Это будет логичнее и удобнее», — заявил депутат, передает «RT».

Патрушев: мигрантов все чаще вовлекают в террористическую деятельность

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что мигрантов в России всё чаще вовлекают в террористическую деятельность.

«Особенно беспокоит рост их вовлеченности в террористическую деятельность. На этом фоне особую опасность представляет экспансия на российскую территорию посредством миграции законспирированных ячеек международных экстремистских и террористических организаций», — приводит ТАСС слова Патрушева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...