Трамп опустился в рейтинге Forbes. На протестах в Ираке погибли почти 50 человек. США и Черногория заключат оборонную сделку на $36 млн, а также другие новости мира

Трамп опустился в рейтинге Forbes. На протестах в Ираке погибли почти 50 человек. США и Черногория заключат оборонную сделку на $36 млн, а также другие новости мира

Трамп требует от НАТО активизироваться на Ближнем Востоке. Иран показал удар по базам США и подготовку ракет на секретном подземном объекте. Стала известна причина вспышки неизвестной пневмонии в Китае, и другие новости
Конгрессвумен предпочла Байдена Трампу вопреки обвинениям в домогательствах. Сторонники теории заговора атаковали сотовые вышки ради спасения от коронавируса. Число зараженных коронавирусом в мире достигло 5,5 миллиона.
Внешний госдолг Беларуси достиг $17,7 млрд. Штаб Байдена начал продавать футболки с просьбой заткнуть Трампа. В Берлине пообещали способствовать введению санкций ЕС против Лукашенко.

Трамп опустился в рейтинге Forbes

Президент США Дональд Трамп за последний год опустился на 16 строчек в рейтинге богатейших американцев по версии журнала Forbes, передает «Корреспондент».

По оценкам издания, состояние Трампа за последние два года практически не меняется и составляет около $3,1 млрд. В этом году Forbes поместил американского президента на 275-е место в топ-400. За годы президентства Трамп опустился на 119 позиций.

Тройка лидеров рейтинга богатейших людей США остается неизменной. На первой строчке – основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $114 млрд. На второй ступени – создатель Microsoft Бил Гейтс с $106 млрд, а третья позиция – у инвестора Уоррена Баффета, состояние которого составляет $80,8 млрд.

На протестах в Ираке погибли почти 50 человек

В ходе массовых протестов в Ираке погибли не менее 44 человек, около двух тысяч получили ранения. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось о 12 погибших в ходе беспорядков.

Ранее премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди объявил о введении в столице страны Багдаде комендантского часа с пяти часов утра четверга на фоне проходящих протестов. Комендантский час введен и в ряде других провинций.

Из-за протестов в стране закрыли доступ к соцсетям.

Протесты начались в Багдаде 1 октября. На следующий день протестные акции охватили несколько других провинций – Зи-Кар, Васит, Наджаф, Диванийя, Бабил. Демонстранты требуют улучшения условий жизни, решения проблем в сфере здравоохранения, образования и на рынке труда, борьбы с коррупцией.

США и Черногория заключат оборонную сделку на $36 млн

Соединенные Штаты и Черногория завершают работу над соглашением о поставке американской военной техники, сумма сделки составит $36 млн. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

«Соединенные Штаты рассчитывают на поставку лёгких тактических транспортных средств на сумму $36 млн нашему союзнику по НАТО», — цитирует Помпео представительство Черногории в альянсе.

По его словам, это крупнейшее военное соглашение между двумя странами.

4 октября Помпео прибыл в Подгорицу, где встретился с руководством Черногории, передает «RT».

Лукашенко прогнозирует давление на дружбу Белоруссии с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что дружба Минска и Киева будет ощущать давление и с Запада, и с Востока.

«Чем роднее будут наши государства, тем большее сопротивление мы будем ощущать. Никто никогда, как бы ни заявляли политики, не позволит очень сильно дружить. К сожалению, мир действует по принципу «разделяй и властвуй», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

В Испании заявили о готовности ответить на введение США новых пошлин

Испания готова принять меры в ответ на решение США ввести новые торговые пошлины на товары из Евросоюза, заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства страны Луис Планас.

«Мы работаем с Европейской комиссией и постараемся ограничить или полностью устранить эти тарифы», — заявил он в интервью радиостанции Ondacero.

Испанский министр также выразил надежду, что ситуация не приведет к «сельскохозяйственной войне», которая нанесет ущерб гражданам и производителям.

«Мы должны четко показать США, что не хотим торговой войны, но если они начнут ее, то мы ответим», — предупредил он, передает «RT».

Великобритания прокомментировала предложение Путина по РСМД

В Великобритании получили послание российского лидера Владимира Путина с предложением ввести мораторий на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Позиция страны по РСМД совпадает с позициями других членов НАТО.

«Мы получили письмо от президента Путина, позиция Великобритании точно такая же, как и у других членов НАТО. Она заключается в том, что объявление моратория на размещение этих ракет было бы хорошей идеей, но проблема в том, что Россия разработала и разместила ракеты», — заявил ТАСС британский посол в России Лори Бристоу.

В посольстве РФ в Иране подтвердили арест российской журналистки Юзик

Российская журналистка Юлия Юзик была задержана в отеле в Тегеране 2 октября. Об этом рассказал ТАСС пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

«2 октября российская гражданка была арестована прямо в отеле, где она остановилась в иранской столице», — отметил он.

При этом он добавил, что Юзик не сообщала посольству о своем приезде в Тегеран. Кроме того, у журналистки в аэропорту изъяли паспорт, однако об этом она также не проинформировала российское диппредставительство.

По словам мужа и дочери журналистки, она предполагала, что столкнется с проблемами при въезде в страну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...