Белоруссия готова увеличить поставки нефтепродуктов на Украину. Лукашенко попросил Украину о помощи в развитии ракетостроения. Зеленский попал себе в ногу, стреляя по двум зайцам, а также другие новости

Белоруссия готова увеличить поставки нефтепродуктов на Украину. Лукашенко попросил Украину о помощи в развитии ракетостроения. Зеленский попал себе в ногу, стреляя по двум зайцам, а также другие новости

Писатель Остап Дроздов оскорбительно отозвался о патриотах Украины. Украина вышла ещё из семи договоров СНГ. Зеленский поручил развивать туризм на Украине.
Савченко и Рубана снова хотят арестовать. В Одессе создали англоязычный комикс о местных знаменитостях. Бюджет Украины-2020: на меджлисовский телеканал не дали ни копейки, а также другие новости
Сыроид: «Российское оружие уже в самом центре Европы!»

Белоруссия готова увеличить поставки нефтепродуктов на Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика готова обсуждать увеличение поставок нефтепродуктов на Украину; по его словам, сотрудничество двух стран в ТЭК не направлено против других стран, а является залогом безопасности.

«Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Полагаю, что в дальнейшем надо поддерживать совместные проекты в этой области», – сказал Лукашенко в пятницу в Житомире на пленарном заседании форума регионов двух стран. Трансляцию ведет украинский телеканал 112, передает «РИА Новости».

Лукашенко попросил Украину о помощи в развитии ракетостроения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сфере ракетостроения.

Это заявление глава белорусского государства сделал на переговорах в расширенном составе с президентом Украины Владимиром Зеленским в Житомире, передает белорусское агентство Белта.

«Мы очень много сейчас работаем над развитием отрасли ракетостроения в Беларуси. У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли», – сказал Лукашенко. Он добавил, что этот вопрос обсуждался на переговорах с Зеленским. «Это не потому, что бряцаем оружием», – отметил президент, передает «РИА Новости».

Зеленский попал себе в ногу, стреляя по двум зайцам

Соглашаясь на подписание «формулы Штайнмайера», прописывающей алгоритм предоставления Донбассу особого статуса, президент Украины Владимир Зеленский попытался добиться признания России.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Он полагает, что Зеленский согласился на подписание формулы, чтобы созвать саммит нормандской четверки — России, Украины, Франции и Германии, что было условием Москвы.

«Ему просто позарез надо встретиться с Путиным. Что послужит в его глазах признанием Россией Зеленского президентом. Тем более, Трамп направил. Но, скорее всего, эта хитрость сыграет против него. Все украинские националисты – Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Вакарчук – выступили против Зеленского. И, самый вероятный вариант – после саммита Зеленский поступит как Порошенко, который объявил, что никаких Минских соглашений выполнять не будет. Зеленский хотел одним выстрелом убить всех зайцев, но это может оказаться выстрел не по зайцам, а себе в ногу», – считает политолог, передает «ПолитНавигатор».

Украинцы не хотят майданить из-за «формулы Штайнмайера»

Подписание «формулы Штайнмайера» – это капитуляция Украины, но переворота на этом не будет, поскольку большинство населения не понимает, что это за формула и не готова из-за нее поддерживать очередной Майдан.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-депутат Верховной Рады Олег Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Ляшко, нынешние протесты на Украине выгодны России, потому что ослабляют президента Зеленского и делают его более сговорчивым.

Верховная рада приняла закон о прослушке на Украине

Парламент Украины на заседании в пятницу принял президентский закон, который наделяет Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований правом самостоятельно осуществлять прослушку.

Верховная рада приняла закон о прослушке на Украине. Согласно документу, НАБУ и ГБР смогут самостоятельно добывать информацию негласных следственных и розыскных действий. Законопроект еще должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. В Раде его поддержали 330 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает «ФАН».

Киев не собирается просить помощи РФ по делу об инциденте в Керченском проливе

Государственное бюро расследований Украины заявило, что не обращалось и не планирует обращаться к России за правовой помощью по делу об инциденте в Керченском проливе осенью 2018 года. Ведомство опровергло информацию, распространенную партией «Европейская солидарность».

Ранее партия сообщила, что экс-президент Украины Петр Порошенко нанял российского адвоката Илью Новикова. В заявлении «Европейской солидарности» также было указано, что решение о найме юриста из РФ было принято после того, как стало известно о якобы планах Госбюро расследований обратиться к Москве за правовой помощью по делу о провокации трех судов ВМСУ осенью 2018 года.

Украинское ведомство назвало информацию об обращении в Москву не соответствующей действительности, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...